Valdeno Brito é o pole position da Stock Car em Cascavel

sábado, 29 de agosto de 2015 às 13:30

Valdeno Brito

Cascavel (PR) é o palco da oitava etapa do Circuito Schin Stock Car e no início da tarde deste sábado (29) foi realizado o treino de classificação para definição do grid de largada da primeira de duas corridas que serão disputadas no domingo (30), ambas com transmissão ao vivo pelo canal SporTV. E, pela segunda vez no ano, a pole position ficou com Valdeno Brito, que entrou na pista no sexto grupo para marcar 1min01s575, a uma média de 178,78 km/h em sua melhor volta.

O paraibano da Shell Racing já havia feito a pole position na etapa de Santa Cruz do Sul (RS), mas esta será a terceira vez que o piloto vai largar da primeira posição, já que no Sul ele terminou a primeira corrida em décimo lugar, o que lhe garantiu a posição de honra no grid invertido para a bateria complementar.

Brito ainda teve de esperar e sofrer vendo 15 pilotos tentarem bater seu tempo, e ele conteve o entusiasmo e a tensão para explodir de alegria após a bandeirada quadriculada que sinalizou o final da sessão. “Só comemorei no final porque os adversários são muito fortes. Estou bastante feliz, pois o carro vem se comportando muito bem aqui em Cascavel e a recompensa veio hoje. Gostaria de agradecer todos os mecânicos da equipe pelo trabalho que estão realizando”, afirmou o piloto da Shell Racing, vencedor na pista do Oeste Paranaense em 2012. “Amanhã a largada vai ser essencial porque as ultrapassagens são bem difíceis aqui – mas não impossíveis”, pontuou.

A Red Bull Racing colocou Cacá Bueno e Daniel Serra no encalço de Valdeno Brito. O pentacampeão fez o segundo melhor tempo, seguido por seu companheiro de equipe. Vencedor da Corrida do Milhão há duas semanas em Goiânia, Thiago Camilo marcou o quarto melhor tempo, seguido de Ricardo Zonta, Marcos Gomes, Gabriel Casagrande, Sérgio Jimenez, Max Wilson e Lucas Foresti fechando os dez primeiros.

Átila Abreu e Luciano Burti receberam uma punição dos comissários desportivos devido um incidente ocorrido no segundo treino livre, quando os dois carros acabaram se tocando, com o piloto da AMG Motorsport levando a pior e rodando na pista. A penalização foi a invalidação do melhor tempo de volta de cada piloto, passando a valer apenas o segundo giro mais rápido. Assim, Abreu sai da 15ª posição enquanto Burti sai dez posições atrás. Felipe Fraga, da Voxx Racing, sai do último lugar: o jovem tocantinense bateu no último treino livre e, na classificação, sofreu com a quebra do câmbio e não marcou tempo.

A primeira corrida tem largada às 13h10 para 48 minutos mais uma volta de prova, e a segunda, com os dez primeiros colocados largando em ordem invertida, começa às 14h25 com duração de 28 minutos mais uma volta. Ambas as corridas têm transmissão ao vivo pelo SporTV.