Stock Light – Raphael Reis sobressai e vence a primeira em Goiânia

sábado, 4 de agosto de 2018 às 15:42

Raphael Reissábado

Em uma tarde de muito calor em Goiânia, Raphael Reis superou todos os seus adversários para vencer pela primeira vez na temporada 2018 da Stock Light, que fez neste sábado (4) na capital goiana a primeira prova da quarta etapa. O piloto da W2/Shell Racing largou em sexto, perdeu posições no início e foi se recuperando no pelotão até alcançar o primeiro lugar.

“Foi muito difícil, apesar de todo mundo achar que por ser em anel externo é mais fácil. É muito mais complicado, você chega muito rápido nas curvas, para ultrapassar é problemático e muito fácil de acontecer um acidente, ainda mais com esse calor, o que torna difícil a concentração. Consegui resistir até o final e considero o resultado muito positivo pelo que aconteceu, de eu ter caído lá para trás e vir remando até chegar ao primeiro lugar. Nunca vou me esquecer desse dia”, disse o piloto.

Em segundo lugar ficou Pietro Rimbano, com o líder do campeonato Enzo Bortoleto completando o pódio dos três primeiros. Gustavo Frigotto, Pedro Boesel, Gustavo Bandeira, Gustavo Myasava, Lucas Daleffe, Murilo Coletta e Luiz Floss fecharam o top-10 da prova, que foi bastante movimentada.

O pole position Pedro Cardoso perdeu a liderança na terceira volta após a primeira intervenção do carro de segurança. Enquanto tentava recuperar a ponta de Marcel Coletta, o piloto da Carlos Alves Competições não contava com um repentino furo no pneu dianteiro esquerdo de Coletta, perdendo velocidade imediatamente. Pedro tentou desviar, mas acabou acertando a porção direita da traseira do carro adversário, entortando a suspensão dianteira e decretando o fim de sua prova.

Após a segunda intervenção do safety car, os pilotos continuaram os duelos a altíssimas velocidades, enquanto Raphael Reis vinha subindo e ganhando posições na pista para cruzar a linha de chegada com 1s4 à frente de Rimbano.

A Stock Light volta à ação neste domingo (5) às 12h50 com o complemento da quarta etapa. O grid de largada obedece o resultado da prova de hoje, com a inversão dos dez primeiros colocados. Assim, Luiz Floss larga da primeira posição.

PUNIÇÃO – A Stock Light tem uma alteração no resultado da primeira corrida da quarta etapa em Goiânia. A prova, que foi disputada no início da tarde deste sábado (4), teve a vitória de Raphael Reis, a princípio com Pietro Rimbano em segundo e Enzo Bortoleto em terceiro. No entanto, Rimbano foi posteriormente desclassificado pelos comissários desportivos pelo toque que tirou Gabriel Robe da corrida, ainda nas voltas iniciais da prova.

Assim, o piloto do carro 17 foi desclassificado, promovendo Bortoleto ao segundo lugar e Gustavo Frigotto ao terceiro, e assim sucessivamente.