NASCAR TS – Em Las Vegas, Paludo supera prova acidentada e se mantém no top-10

domingo, 30 de setembro de 2012 às 13:28
Miguel Paludo

O brasileiro Miguel Paludo conquistou na madrugada deste sábado para domingo a 11ª colocação na prova da Smith’s 350, prova no veloz oval de 1,5 milha do Las Vegas Motor Speedway, Nevada, Estados Unidos, 17ª etapa da temporada 2012 da Nascar Truck Series. Com esta colocação, o gaúcho de Nova Prata conseguiu se firmar na nona colocação do campeonato. A próxima prova da temporada é no dia 6 de outubro no Superspeedway de 2,66 milhas de Talladega.

“A corrida desta noite de sábado foi interessante em termos de campeonato. Mesmo com um dia difícil, com o toque que levei no fim da prova, conseguimos ficar próximo do top-10 e me manter em nono na tabela”, disse Miguel Paludo.

A Smith’s 350 já começou complicada e amarrada. Na primeira volta, Todd Bodine perdeu o controle de seu carro e rodou, provocando a primeira bandeira amarela da prova. Neste momento, Paludo, que havia largado em sétimo, era o oitavo a relargada. Mas no momento que a verde foi sacada, o piloto de moto freestyle Travis Pastrana rodou, provocando a segunda amarela. Assim como a rodada de Bodine, ambos os pilotos conseguiram evitar o toque no muro.

Paludo, com as interrupções, caiu um pouco, indo para a 13ª colocação. Mas logo nas voltas seguintes conseguia recuperar terreno, indo para o 11º posto na volta 10. Só que a terceira bandeira amarela era sacada logo em seguida após a rodada de Chris Lafferty exatamente no mesmo lugar das duas amarelas anteriores. Miguel relatava, após as interrupções, que seu truck apresentava um bom desempenho no geral.

Relargando na 19ª volta, Miguel ocupava a 12ª colocação e brigava por posições entre os dez primeiros. Após um número razoável de voltas em bandeira verde, Chris Lafferty novamente é o responsável por mais uma amarela na volta 29. No momento em que levava seu carro para os boxes, perdeu o controle e bateu forte e de frente no muro. A longa interrupção demorou cerca de sete voltas, momento suficiente para Miguel fazer sua primeira parada para troca de pneus, reabastecimento e pequenos ajustes. Nesta parada Miguel conseguiu ganhar seis posições somente com a troca de dois pneus. Na passagem 36, o piloto #32 relargava em sétimo.

Após brigas com o líder do campeonato Ty Dillon, Miguel era o sétimo no momento em que a corrida alcançava 50 voltas. Paludo agora relatava que sua Silverado estava um pouco solta entre as curvas 3 e 4, mas que mesmo assim conseguia manter um bom ritmo e girar boas voltas. Depois de um longo período em bandeira verde, Miguel era o nono na metade exata da corrida, a volta 73 de 146.

Na 76ª passagem, uma bandeira amarela foi sacada em virtude de detritos na pista. Momento perfeito para os líderes, e Miguel Paludo, fazer as trocas de pneus, ajustes e reabastecimento. O Turner Motorsports fez um bom trabalho, fazendo o gaúcho de Nova Prata ganhar uma posição. Miguel relargou em oitavo na volta 80.

Com 100 voltas de corrida, Miguel era o nono e relatava que seu picape era, de certo modo, confortável. Com 45 voltas para o fim, Brendan Newbarry perdeu o controle de seu truck e provocou mais uma bandeira amarela. Momento perfeito para Paludo fazer sua parada.

Relargando com 40 voltas para o fim com dois pneus novos, Miguel estava brigando pelas primeiras colocações quando se envolveu em um acidente no fim. Justin Lofton e Johnny Sauter bateram forte e Miguel Paludo, tentando desviar da pancada, acabou sendo tocado e rodou. Mas com uma ótima segurada, apenas teve um leve amassado na parte traseira. Mas como forçou os pneus, teve que parar nos pits para trocar os pneus.

“Quando o 6, que vinha a minha frente, tirou meu ar, minha picape perdeu a sustentação e acabamos nos tocando. Depois, não tinha outra opção a não ser ir pelo meio e quase escapei ileso”, diz Paludo.

Com 25 voltas para o fim, Miguel retornava à pista em 15º. Em duas voltas Miguel passava a ocupar a 13ª colocação. Com 20 para o final, o pneu de Parker Klingerman não aguentou a pressão, furou, e levou o piloto #7 para o muro.

Com 16 para o fim, Miguel relargou em 12º e ia para cima de seus concorrentes. Em uma briga ferrenha contra Ty Dillon, Paludo pulava para 11º com 10 voltas para o fim e se manteve por lá até a bandeira quadriculada. O vencedor da corrida foi o brasileiro Nelson Piquet Jr.

A 18ª etapa da Nascar Truck Series será dia 6 de outubro na noite deste sábado (29) às 21h30 e o canal Fox Sports anuncia a transmissão ao vivo do evento para todo o Brasil.

Resultado final da Smith’s 350:
1º) 30 Nelson Piquet Jr., (OmniTracs / Iceberg / tdm transportes – Chevrolet), 146 voltas