NASCAR TS – Após boa prova em Iowa, Miguel Paludo sobe para sétimo lugar

domingo, 14 de julho de 2013 às 15:14

Miguel Paludo

O gaúcho Miguel Paludo terminou na sétima colocação a prova de Iowa da Nascar Truck Series, disputada no final da noite deste sábado nos Estados Unidos. Com a boa apresentação, o brasileiro da Turner Scott Motorsports segue avançando na tabela de classificação e agora é o sétimo colocado.

“Tivemos uma corrida de desempenho bastante sólido em Iowa, desde os treinos livres. Lideramos sessões, larguei na primeira fila e na corrida estive praticamente dentro do top-5 em toda prova. Na última relargada, sofri toques de dois pilotos que me atrapalharam e acabei perdendo algumas posições. Mas o sétimo lugar foi muito bom para o campeonato. Além de subir uma posição, estou a 34 pontos do segundo colocado, mostrando que é possível escalar ainda mais a tabela nas próximas corridas”, diz Paludo.

Na largada, Miguel Paludo sustentou a segunda colocação durante as primeiras voltas, só perdendo a posição na passagem 34, quando Ty Dillon assumiu sua posição.

A primeira bandeira amarela da corrida se deu na volta 55, quando Miguel era quinto. A interrupção foi causada por detritos na pista. Com a entrada do safety car, Paludo aproveitou e entrou nos boxes para troca de pneus, reabastecimento e ajustes. O gaúcho de Nova Prata retornou na sexta posição.

A relargada se deu na volta 60 e Miguel se mantinha entre a briga pelo top-5 até a volta 112, quando a segunda amarela foi acionada: Johnny Sauter acertou o muro.

Miguel, assim como na primeira interrupção, usou a bandeira para parar nos pits. O gaúcho de Nova Prata retornou em sétimo, mas recuperou a sexta após Jeb Burton rodar na sua frente na relargada.

A verde foi sacada na passagem 127 com Miguel ainda lutando pelo top-5. Com 70 voltas para o fim, os cinco primeiros eram James Buescher, Erik Jones, Ty Dillon, Timothy Peters e Miguel Paludo.

Andando em um ritmo bastante rápido, Miguel subia para quarto e andava mais veloz que o líder da prova. Com 34 voltas para o fim, a amarela era acionada mais uma vez. Paludo aproveitou para entrar e fazer seu ultimo pit stop. O trabalho da Turner Scott Motorsport deixou o piloto novamente na quarta posição.

“Nos dois pits, optei por um ajuste que corrigia a tendência de sair de traseira na entrada das curvas, o que se mostrou especialmente funcional após a segunda parada, quando estava entre os líderes e andando forte como o primeiro colocado”, diz Paludo.

Com 27 para o fim Miguel sustentava a quarta colocação. Com 10 para o fim, Ryan Blaney rodou e provocou a última amarela. Paludo estava em quinto, mas após sofrer toques dos carros 9 (Rom Hornaday Jr) e 88 (Matt Crafton), acabou perdendo posições, mas ainda assim dentro do top-10, terminando a prova em sétimo. Timothy Peters venceu a corrida e agora é o oitavo no campeonato.

A próxima corrida de Miguel Paludo será em 24 de julho, a Mudsummer Classic, no circuito de terra de Eldora.