F-3 Italiana – Henrique Martins conquista mais um pódio

sábado, 5 de maio de 2012 às 18:32

F312-HMartinsO paulista Henrique Martins conquistou neste sábado mais um pódio no Campeonato Italiano de Fórmula 3. O piloto da Prema Powerteam terminou em 2º na quinta etapa da temporada, disputada no circuito de Hungaroring, nas proximidades de Budapeste. Com os resultados das duas corridas deste sábado, no entanto, Martins foi ultrapassado pelo companheiro de equipe Eddie Cheever e caiu para a vice-liderança da classificação. A rodada tripla será complementada amanhã com a “sprint race” com duração de apenas 15 minutos. Cheever, em seu segundo ano na categoria, venceu a primeira prova e terminou em 4º na segunda.

O dia não começou bem para Martins. Ainda na volta de apresentação da 4ª etapa, a quebra de um semi-eixo o mandou de volta para os boxes, mas o brasileiro se recusou a jogar a toalha. “Mais de 15 mecânicos trabalharam em cima do carro para os reparos e em pouco mais de 10 minutos eu estava de novo na pista. Perdi três voltas, mas consegui alcançar o objetivo de fazer a volta mais rápida e ganhar um ponto”, explicou.

Na segunda corrida, Martins saiu em terceiro e subiu logo para segundo. “Larguei mal, mas quem estava atrás largou ainda pior. Não consegui acompanhar o ritmo do Riccardo Agostini, que era dois décimos mais rápido, mas pelo menos abri bem dos meus companheiros de equipe e dos demais”, explicou. Martins é o único estreante da Prema Powerteam. O francês Brandon Maisano é outro em sua segunda participação na Fórmula 3 italiana e integra o programa de formação de jovens pilotos da Ferrari.

A quebra na 4ª etapa poderá não afetar as chances de Martins na luta pelo título porque o regulamento prevê o descarte dos três piores resultados.