MINI Challenge – Vitor Genz consegue a vitória nesse sábado em Brasília

sábado, 15 de outubro de 2011 às 17:02

minichallenge11-vgenzA disputa pelo título de Campeão 2011 do MINI Challenge Cup está como previsto, intensa e acirrada.

A 8ª etapa e última etapa que está sendo disputada no Autódromo Nelson Piquet, em Brasília, teve na manhã desse sábado, a realização da primeira corrida do final de semana, onde o vitorioso foi Vitor Genz, o vice-líder do campeonato, até então.  Com a vitória, o piloto deixa a briga pelo campeonato ainda mais equilibrada pois, o então líder da competição, Patrick Gonçalves que largou na pole position, enfrentou problemas no rendimento do seu carro e completou a prova na terceira colocação.

Com Vitor Genz, o primeiro colocado e Patrick Gonçalves, o terceiro; o pódio ainda foi formado por Rodrigo Hanashiro na terceira posição, Raphael Abbate, o quarto colocado e Kreis Jr. formaram os cinco primeiros.

A corrida começou com Patrick Gonçalves mantendo a ponta, mas logo na segunda volta, Vitor Genz que largou na segunda posição conseguiu pular para a primeira colocação onde permaneceu até o fim da prova. A corrida contou ainda com intervenção do “safety car” na volta 13, por conta do acidente envolvendo os pilotos Franco Giaffone e Vicente Orige Silva.

Vitor Genz diz que a vitória de hoje faz parte da preparação em busca do título. “Quando a corrida em Salvador terminou pensava apenas que tinha que vencer em Brasília. Consegui isso hoje e estou muito concentrado para que as coisas dêem certo amanhã também”, diz o piloto.

Já para Patrick Gonçalves, a vitória de Genz e o problema enfrentado no seu carro não desanimaram o piloto que segue seu trabalho em busca do bicampeonato. “A terceira colocação hoje para mim foi uma vitória. Cometemos um erro na calibragem de pneus e isso prejudicou minha corrida e apesar de tudo foi um resultado importante para manter meus trabalhos rumo ao bi,”comenta o baiano.

O CAMPEONATO

Com o resultado de hoje o piloto Patrick Gonçalves soma agora 204 pontos e Vitor Genz 199 pontos, já com os descartes dos piores resultados incluídos, os quais são permitidos pelo regulamento. Portanto, a diferença entre os dois pilotos é de apenas 5 pontos.

A segunda e decisiva prova que definirá o Campeão 2011 do MINI Challenge Cup, acontece amanhã às 10h com transmissão ao vivo pelo canal BandSports. O resumo completo das duas disputas você acompanha domingo, no programa BAND Esporte Clube.