World Series – Brasileiros passam longe dos pontos na Inglaterra

domingo, 26 de agosto de 2012 às 10:28
André Negrão em 2012

André Negrão

Os brasileiros não tiveram o que comemorar na segunda corrida do GP da Inglaterra de Fórmula Renault 3.5, a principal divisão da World Series by Renault. O paulista André Negrão (Draco) foi o único a terminar na mesma volta do vencedor Sam Bird, enquanto o brasiliense Lucas Foresti chegou com uma de atraso e Yann Cunha, outro piloto do Distrito Federal, ficou fora da prova logo depois da largada. Quinto colocado no grid, Bird já estava conformado com o segundo lugar, mas uma passagem antes da bandeirada final o dinamarquês Marco Sorensen, que comandava o pelotão desde o início depois de ultrapassar o pole e vencedor da véspera Jules Bianchi, abandonou com o pneu esquerdo traseiro furado.

Depois da etapa caótica do sábado, quando a chuva que surgiu no início provocou uma série de acidentes e fez com que apenas 12 carros completassem as voltas regulamentares, a prova deste domingo foi muito mais tranquila. Bianchi ficou quase parado na largada e acabou caindo para quarto. Mas o francês da academia da Ferrari contou com boa dose de sorte com a saída de Sorensen e a perda de rendimento do holandês Robin Frijns nos minutos derradeiros para garantir a última vaga no pódio, logo atrás do português Antonio Felix da Costa.

Negrão não conseguiu reeditar o bom desempenho em Moscou e Nurburgring. O fim de semana até que prometia, depois do quinto lugar nos treinos classificatórios da primeira bateria, em sua melhor posição de partida em dois anos na Fórmula Renault 3.5. Mas acabaria se tornando uma das vítimas das armadilhas da pista molhada, desistindo com problema elétrico na oitava das 20 voltas. Hoje, saiu em apenas em 19º, travou uma briga acirrada com os carros que estavam à frente, mas não foi além do 16º.