Vencedores inéditos na primeira corrida da Copa Shell HB20 em Goiânia

sábado, 21 de novembro de 2020 às 20:37

Copa Shell HB20

Confirmando o equilíbrio da categoria na temporada 2020, a primeira corrida Copa Shell HB20 do final de semana, disputada na tarde deste sábado em Goiânia, teve dois vencedores inéditos. Na Pro, o pole position Alberto Cattucci venceu pela primeira vez na temporada. O dono do HB20 #33, que nessa etapa corre sem seu parceiro Eduardo Doriguel, manteve a ponta e aproveitou que seus adversários diretos disputavam pelo segundo posto para administrar a vantagem. Thiago Riberi terminou em segundo, com André Bragantini em terceiro, Bruno Testa em quarto e o estreante Juninho Berlanda em quinto.

Já pela Super, Marcos Ramos teve mais dificuldades após perder posições na largada, mas conseguiu se recuperar e também vencer pela primeira vez no campeonato. Leonardo Reis cruzou a linha de chegada em segundo, seguido por Antonio Junqueira em terceiro, Marcus índio em quarto e Rômulo Molinari em quinto.

“Consegui largar bem e manter um bom ritmo. Consegui abrir vantagem em relação ao Riberi e o Bragantini. Vi que eles começaram a brigar entre eles e pensei que seria a hora de começar a administrar e assim levar o carro para casa. Deu tudo certo e estou muito feliz por esse resultado”, comentou o vencedor da Pro.

Cattucci e Ramos agora fazem parte do rol de vencedores da Copa Shell HB20. Em 12 corridas na temporada, nove pilotos venceram na Super. Além de Cattucci, Bruno Testa, Thiago Riberi, Edgar Favarin, Diego Ramos, André Bragantini, Beto Cavaleiro, Raphael Abbate e Diego Ramos já haviam subido ao degrau mais alto do pódio ao longo do ano.

Pela Super, Ramos é o oitavo competidor a vencer em 2020 e se junta a Edgar Colamarino, Leonardo Reis, Keka Teixeira, Thiago Sansana, Antonio Junqueira, Marcus Índio e Juba Giarreta.

“Foi uma corrida extremamente competitiva. Larguei em segundo, mas acabei caindo para quarto e tive que me recuperar. Mesmo levando dois toques ao longo da prova, consegui me recuperar e vim ultrapassando os outros pilotos e consegui assumir a ponta e levar o carro para a vitória”, comemorou Marquinhos.

A etapa de Goiânia ainda não acabou. No domingo acontece a segunda corrida, com largada prevista para às 15h20. Veja como terminou a corrida 1 em Goiânia: