Stock Light: Iorio quebra jejum e vence Corrida 1 em Santa Cruz do Sul

sábado, 20 de novembro de 2021 às 16:10

Stock Light

Matheus Iorio venceu neste sábado (20) a primeira corrida da sétima etapa da Stock Light, disputada no Autódromo Internacional de Santa Cruz do Sul (RS). O piloto da W2 Racing se aproveitou de uma relargada para surpreender e superar o pole position Raphael Reis. Iorio venceu pela primeira vez na temporada, quebrando um jejum de mais de um ano sem vitórias.

A segunda posição ficou com o líder do campeonato, Felipe Baptista, que fez uma corrida conservadora e de olho na briga pelo título, optando por não atacar Iorio na segunda metade da prova. Dono de seis vitórias na atual temporada, Baptista, da equipe KTF, segue como o principal candidato ao prêmio equivalente a R$ 1,2 milhão, que deve ser investido para financiar uma temporada na Stock Car Pro Series.

“A gente está em busca do título, fazendo de tudo para somar o máximo de pontos no final de semana. Estamos correndo com cabeça, com tranquilidade. O pessoal da frente foi batendo e se atrapalhando. E a gente foi aproveitando para ganhar posições”, comentou Baptista, já de olho na decisão marcada para Interlagos, no dia 12 de dezembro. Após a Corrida 1 no traçado gaúcho, Felipe Baptista acumula 288 pontos, contra 243 do segundo colocado, Gabriel Robe.

Zezinho Muggiati, piloto da W2 ProGP, ficou com a terceira posição ao final da prova, sendo seguido por Gabriel Robe, quarto com um carro da Motortech e principal concorrente de Felipe Baptista na disputa pelo título da Stock Light. Pietro Rimbano, da KTF Racing, completou o grupo dos cinco melhores no interior gaúcho.

Novo campeão – A corrida também decidiu o título dos Rookies em favor de Lucas Kohl. O piloto da KTF Sports se envolveu em um incidente com Felipe Papazissis ainda na largada, e acabou penalizado, terminando em décimo. Graças a inversão de posições na corrida de domingo, o gaúcho largará da pole position na corrida 2.

A corrida que encerra a etapa de Santa Cruz do Sul da Stock Light será disputada neste domingo (21), a partir das 15h30, com transmissão da RedeTV!, do BandSports e do canal da Stock Car no YouTube.