Stock Car – Comentários de domingo – Goiânia 2017

domingo, 2 de abril de 2017 às 17:17
Thiago Camilo

Thiago Camilo, 2º/8º colocado: Foi uma estreia muito boa. Adotamos uma estratégia de botar um pouco menos de combustível no pit stop da Corrida 1 para ganhar a segunda posição (que até a parada era de Max Wilson), deu certo e fomos para segunda para brigar, ir o máximo possível para a frente. Eu poderia até subir no pódio se não fosse a quebra da direção hidráulica.

Galid Osman, 6º/não terminou: O carro esteve ótimo o tempo todo e certamente eu faria bons pontos se tivesse completado a segunda corrida. Estive competitivo o tempo todo, e isso é o que importa.

Cacá Bueno, 7º/9º colocado: Nós achamos um problema no carro no sábado à noite e com isso nós percebemos que o meu ritmo poderia ser bem parecido com o do Fraga, que foi melhor nos treinos. Essa melhora nos deu consistência para disputarmos as corridas no pelotão da frente. O problema foi que nós perdemos dois dias de desenvolvimento e usamos um setup que achávamos o melhor para a corrida, mas não pudemos testá-lo nos treinos. O sexto lugar no campeonato acaba sendo um bom resultado pelas dificuldades que tivemos nesse primeiro final de semana e com certeza na próxima etapa nós teremos um grande desempenho, principalmente pelas pessoas competentes e campeãs que trabalham aqui na Cimed Racing.

Felipe Fraga, 8º/10º colocado: Foi um final de semana especial, por entrar na pista pela primeira vez depois do título da Stock Car conquistado em 2016 com a Cimed Racing. Não tivemos um ótimo treino classificatório e saí na quinta fila, em décimo, e consegui passar pelo strike da primeira volta e assim terminar em oitavo. Largando em terceiro por conta do grid invertido, sabia que tinha chance de vitória e fui para cima, conseguindo as ultrapassagens e assumindo a ponta. Infelizmente, peguei um óleo na pista e o carro simplesmente escapou. Ainda tomei uma batida na traseira de um piloto que acabou sendo punido por isso, então terminamos em décimo. É só o começo do campeonato e tenho certeza de que já vamos vir bem mais fortes na próxima corrida.

Cesar Ramos, 9º/não terminou: Depois de um final de semana difícil nos treinos e classificação, alcançar um Top10 é algo que me deixou muito feliz. Além da boa estratégia, a equipe me proporcionou um carro com excelente ritmo de corrida, andei na mesma batida dos primeiros colocados durante boa parte da prova e isso foi essencial para que alcançássemos esta marca.

Tuka Rocha, 10º/18º colocado: Foi um começo bem promissor. Tivemos altos e baixos nesse final de semana. Andamos sempre muito forte e quando não andamos é porque tivemos algum tipo de problema, mas o que acaba sendo muito normal. O carro é praticamente novo e a equipe está se dedicando bastante. Temos um grande ano aí pela frente. Pelo resultado meu e dos meus companheiros, teremos chances de fazer um grande campeonato. Se não fosse o problema de direção, com certeza eu teria acompanhado o ritmo e quem sabe ter conquistado um pódio.

Diego Nunes, 11º/14º colocado: Conseguimos salvar os pontos, acho que nosso problema de freio foi resolvido, ficamos em décimo primeiro no campeonato e foi melhor do que imaginamos devido aos problemas que tivemos nos treinos. Nosso objetivo é sempre pontuar em todas as corridas, fazer um bom trabalho com a equipe e terminar o ano entre os melhores e quem sabe disputando o título. Agora é andar bem no Velopark e tentar ficar no Top8 e manter o ritmo de subir na tabela de pontos.

Felipe Lapenna, 12º/não terminou: Avaliando tudo que aconteceu foi um resultado razoável . Estamos felizes pelos dois carros terem pontuado e chegado inteiros. Sabemos que temos muito o que evoluir e focarmos em alguns detalhes que farão nós andarmos bem nesta temporada.

Rafael Suzuki, 13º/12º colocado: Foi um bom começo. Dentro do carro estava muito quente, mas é a primeira corrida e não tínhamos como saber que haveria esse desgaste. Foi uma primeira vez muito boa para uma equipe, onde um mal conhecia o outro. Dentro, da equipe todos trabalharam muito bem e essa é a maior vitória e dentro das expectativas superou.

Lucas Foresti, 15º/19º colocado: Tem coisas que a gente só aprende na hora da corrida, não tem jeito. Mas são só detalhes que esperamos anular na próxima corrida, que acontece no Velopark. Basicamente isso. No fim me considero sortudo em terminar com o carro inteiro, fugindo de enormes confusões, e com um bom ritmo. Agora é só melhorar o entrosamento.

Marcos Gomes, 17º/20º colocado: Largando na terceira fila, nós tínhamos grandes chances para fazer duas boas provas, mas o toque na primeira volta acabou com todo o nosso trabalho para irmos bem na primeira corrida. Na segunda prova, eu vinha embalado no grid e saí do colchete um pouco antes do sinal verde e tomei o drive through, que também tirou nossas chances na corrida 2.

Sérgio Jimenez, 18º/não terminou: Na primeira corrida, levei um toque na largada, que arrancou metade do meu extrator traseiro. Acredito que isso prejudicou o rendimento do carro, que ficou muito ‘traseiro’. Terminei como deu a prova. Na segunda, eu larguei e o resto do extrator começou a soltar. O carro piorou ainda mais e ainda tentei me manter ali e estava brigando com o pessoal que terminou em sexto, mas não deu para continuar. Então, foi uma pena, porque com o carro ‘normal’ talvez pudéssemos nos manter sem problemas e terminar entre os primeiros. Não foi o final de semana que esperávamos e agora é trabalhar e avaliar tudo que aconteceu aqui pra melhorarmos na próxima corrida.

Guga Lima, 20º/não terminou: Foi um fim de semana difícil. Não conseguimos encontrar o acerto ideal do carro e, no final da primeira prova, eu ainda tive um problema na direção hidráulica. A equipe trabalhou para consertar e eu consegui largar dos boxes na segunda bateria, mas o carro estava muito ‘pesado’. Logo nas primeiras voltas, dois carros se envolveram em um acidente na minha frente e não tive como escapar. E isso acabou com a minha corrida. Mas vamos trabalhar para buscar um resultado melhor no Velopark.

Márcio Campos, 21º/não terminou: Foi uma estreia de grande aprendizado para mim. Claro que gostaria de ter entrado na zona dos pontos, mas ficar na pista, ganhar quilometragem, escapar de acidentes foi algo muito importante para mim e para o trabalho da equipe. Conseguimos dados importantes que nos ajudarão a evoluir muito ao longo da temporada.

Denis Navarro, 22º/5º colocado: A equipe fez um grande trabalho ao conseguir colocar o nosso carro na pista para a primeira corrida depois do vazamento de óleo que tivemos antes do alinhamento. Nós decidimos ir para a primeira corrida para pegar o ritmo de prova e fizemos uma ótima estratégia ao reabastecer e trocar os pneus para a corrida 2, onde viemos muito fortes e conseguimos esse top-5.

Allam Khodair, não terminou, 7º: Nosso ritmo de corrida era muito bom e isso ficou claro na segunda prova do dia. Se tivéssemos conseguido disputar a primeira corrida, poderíamos até ter brigado por um pódio. Infelizmente acabamos sendo vítima deste enrosco na largada, mas o mais importante é ter conseguido marcar importantes pontos para o campeonato, que é muito longo. Isso pode fazer toda a diferença na reta final.

Gabriel Casagrande, não terminou: O carro estava equilibrado e vínhamos ganhando as posições conforme o planejado, com pneus em melhores condições, além de poder usar o botão de ultrapassagem em praticamente todas as voltas”, comentou. O pit stop foi perfeito, colocamos somente o combustível necessário, mas o furo de pneu foi para acabar de vez com as esperanças. Acho que teríamos terminado em quinto, porque eu ainda tinha acionamentos do push, e os pilotos imediatamente à minha frente não. Infelizmente não tivemos a oportunidade de tentar. O final de semana havia começado de forma extremamente promissora; e terminou com um saldo de zero ponto. E em uma categoria como a Stock Car não podemos nos dar ao luxo de deixar isso acontecer. O time inteiro batalhou muito para que tivéssemos um carro bom. Entretanto, temos mais 11 etapas e vamos lutar para melhorar cada vez mais para atingir os nossos objetivos. Temos material e potencial para isso.