Stock Car – RZ Motorsport garante pontos importantes na Corrida do Milhão

domingo, 3 de agosto de 2014 às 16:26

Ricardo Zonta

Em ritmo de recuperação a equipe RZ Motorsport disputou neste domingo a sexta edição da Corrida do Milhão da Stock Car. A equipe que venceu no ano passado com Ricardo Zonta chegou em Goiânia de olho no segundo prêmio milionário, mas com problemas na tomada classificatória, mudou de planos. Os pilotos entraram na pista da capital do Estado de Goiás com o objetivo de somar o maior número de pontos possíveis. Meta atingida tanto por Zonta quanto por Tuka Rocha.

“A corrida foi bem complicada, em função da classificação, que ficou muito abaixo da nossa expectativa. A Stock Car é uma categoria muito competitiva, com vários pilotos andando no mesmo décimo de segundo e qualquer detalhe pode custar muitas posições no grid. Foi isso que aconteceu conosco. Por isso tratamos de buscar os pontos hoje e conseguimos. Em uma prova de 50 minutos, como foi a Corrida do Milhão, o maior desafio é fazer tudo certo para completar a prova. Claro que queríamos brigar pela vitória mais uma vez e trabalhamos para isso. Mas diante do quadro que nos foi apresentado, conseguimos fazer o nosso melhor”, contou Ricardo Zonta, que cruzou a linha de chegada na 17ª colocação.

Tuka Rocha, companheiro do ex-F1 na RZ Motorsport, veio logo atrás e cruzou a linha de chegada na 19ª posição. “Foi uma corrida de sacrifício. Agora vamos mirar a próxima etapa, em Cascavel”, disse o piloto que no ano passado também entrou na zona dos pontos na prova disputada no Paraná.

Faltando sete etapas na temporada, a RZ Motorsport, que encerrou o ano passado entre as quatro melhores equipes do campeonato de 2013, quer voltar ao topo e visa começar essa arrancada em Cascavel, onde acontece a próxima etapa do campeonato, no dia 17 de agosto.