Stock Car – Ricardo Maurício ganha a corrida de sábado em Goiânia

sábado, 21 de novembro de 2020 às 14:40

Ricardo Maurício

Sábado ensolarado e de bastante calor em Goiânia para a realização da décima etapa da temporada 2020 da Stock Car, a primeira de duas que serão realizadas neste final de semana na capital de Goiás. O dia começou com Guilherme Salas conquistando sua primeira pole position na categoria, confirmando a evolução no ritmo da equipe KTF depois de ter anotado dois segundos lugares nas etapas anteriores em Curitiba (PR).

Entretanto, a experiência falou mais alto e o bicampeão Ricardo Maurício tomou o que seria a primeira vitória do atual campeão da Stock Light. Largando em quinto, o piloto da Eurofarma-RC soube aproveitar bem a estadia do carro de segurança na pista para economizar o máximo possível de combustível. Na abertura da janela de pit stops, ainda na oitava volta, foi um dos primeiros a fazer sua parada para abastecimento e troca de pneu obrigatórias.

Salas parou duas voltas depois, e quando voltou, Ricardo Maurício já estava à sua frente, e controlou a vantagem de cerca de dois segundos que tinha sobre o oponente. Daniel Serra, companheiro de Maurício na Eurofarma-RC, completou o pódio em terceiro, com Diego Nunes e Gabriel Casagrande fechando os cinco primeiros, todos equipados com o Chevrolet Cruze.

O melhor Toyota foi o Corolla de Bruno Baptista, sexto colocado. Atrás dele, uma briga que durou toda a segunda metade da corrida, com Allam Khodair, Gaetano di Mauro e Rubens Barrichello. Di Mauro conquistou o sétimo lugar sobre o campeão de 2014 praticamente na linha de chegada.

Thiago Camilo, mesmo com o carro avariado, marcou pontos importantes para se manter na liderança do campeonato: ele agora soma 233 pontos, dez a mais que o novo vice-líder Ricardo Maurício. Daniel Serra também subiu e foi para terceiro com 212, contra 208 de Barrichello e 198 de Ricardo Zonta, que caiu da vice-liderança para o quinto lugar na tabela.

O domingo (22) ainda reserva muitas emoções no Autódromo Internacional Ayrton Senna: a décima etapa tem a classificação às nove horas para definição do grid e às 11 horas começa a disputa da 11ª etapa em sistema de rodada dupla. Classificação e corridas têm transmissão ao vivo do  SporTV2.

Fala, piloto!
“Foi diferente. Tudo aqui encaixou muito bem. O carro tinha um bom rendimento na classificação e na corrida se mostrou muito confiável. Arriscamos na estratégia e houve uma certa tensão ali no final, quando não sabíamos bem ao certo se teríamos combustível para terminar a corrida, e ali tive que fazer um trabalho intenso de economia de gasolina, tirando o pé bem antes do normal nas curvas e frear um pouco mais adiante do normal. Funcionou muito bem e no fim deu tudo certo”.
(Ricardo Maurício, Eurofarma-RC, Chevrolet Cruze #90)