Stock Car – Problema no pit prejudica Zonta em Interlagos

segunda-feira, 4 de abril de 2011 às 16:06

121356_165603_foto__2__web_Uma corrida bastante disputada, na qual a parada nos boxes foi novamente fundamental para definir o resultado. Assim pode ser resumida a segunda etapa da Stock Car, realizada neste domingo em Interlagos, com vitória de Cacá Bueno. E o fator pit stop influenciou, inclusive, na corrida do piloto da Crystal Racing Team, Ricardo Zonta.

Depois de largar na nona posição, em poucas voltas Zonta já ocupava a quinta posição, mas um problema no abastecimento prejudicou seu retorno à pista e fez Zonta perder cinco posições, recuperando duas delas nas voltas finais e terminando em oitavo.

“Estávamos muito rápidos e o carro apresentou um ótimo rendimento na primeira parte da corrida, mas o problema no box prejudicou o resultado. De qualquer forma, nosso objetivo é estar entre os primeiros na tabela de classificação e isso foi cumprido”, relata Zonta. Já o gaúcho Cláudio Ricci enfrentou problema na classificação e com isso teve dificuldades em evoluir no resultado da corrida, chegando na 27ª posição. A vitória ficou nas mãos de Cacá Bueno.

Na próxima semana, Zonta cumpre a quarta corrida seguida da maratona de cinco provas consecutivas, desta fez pelo FIA GT, a bordo do Nissan GT-R da equipe Sumo Power, ao lado de Enrique Bernoldi.