Stock Car – Problema com os pneus tira de Rafa Matos chance de pontuar

segunda-feira, 18 de março de 2013 às 15:59

Rafa Matos

Em Interlagos, na abertura do campeonato, o pneu traseiro direito, mais solicitado nos 4.309m do Autódromo José Carlos Pace, por conta do maior número de curvas à esquerda, perdeu pressão lentamente nas voltas finais, chegou ao boxe totalmente danificado, mas não impediu que Rafa Matos cruzasse a linha em 10º, coroando uma grande corrida de recuperação.

Neste domingo, em Curitiba, na segunda etapa do Brasileiro de Stock Car, a mesma dificuldade se repetiu, mas pouco antes da hora. O mineiro, que havia largado em 18º com o carro da Hot Car, já aparecia em 13º e, com os contratempos enfrentados por vários adversários, tinha boa chance de voltar a figurar no Top 10. Acabou tendo que recolher o carro para os boxes e ficou com a 26ª posição. Motivo para decepção, claro, mas fato de corrida, e mais uma fonte de aprendizado para quem, não custa lembrar, faz apenas a quarta prova no comando de um V8.

Com a janela de reabastecimento limitada entre a 10ª e a 16ª voltas, apostar numa estratégia diferente para ganhar posições era praticamente impossível. Rafa procurou adotar uma tocada limpa, economizando o push to pass para as voltas finais, quando acreditava atacar Tuka Rocha e Júlio Campos, que vinham à sua frente. Não foi desta vez.

Eu estava feliz com o equilíbrio do carro. Tinha um ritmo bom, em 13º, e estava chegando no Julio Campos e no Tuka Rocha, e vinha economizando o push (to pass), para tentar algo na volta derradeira, mas o pneu não aguentou e estourou. Fui para o box para poupar o equipamento e àquela altura não nada para fazer mais nada. Não fosse isso, acredito que tínhamos boas chances de estar de novo entre os dez. Uma pena”, comentou Rafa que, apesar do contratempo, segue em 15º na classificação do campeonato. A vitória, depois de uma corrida movimentada, ficou com Daniel Serra (Red Bull), seguido por Ricardo Maurício e Thiago Camilo.