Stock Car – Guga Lima fecha 2016 com seu melhor resultado na temporada

domingo, 11 de dezembro de 2016 às 20:33
Guga Lima

Guga Lima

Fechar o ano em alta era o grande objetivo de Guga Lima para a etapa final da temporada 2016 da Stock Car. E foi exatamente isso que o brasiliense fez neste domingo (11), em Interlagos, ao largar em 20º e terminar a corrida na 8ª posição, garantindo assim seu melhor resultado neste ano.

Com arquibancadas lotadas, a corrida que decidiu o título foi emocionante. Para evitar uma confusão na primeira volta, Guga Lima perdeu posições e caiu para quase último, depois de largar em 20º, mas vinha se recuperando com bom ritmo. Pouco depois da largada, uma garoa deixou os pilotos em alerta. Quando a chuva se intensificou, alguns deles – incluindo Felipe Fraga, que liderava a corrida – entraram para os boxes para colocarem pneus para pista molhada. O piloto da TMG Racing optou por continuar na pista, mesmo sob condições traiçoeiras e conseguiu tirar proveito dessa situação, ganhando boas posições e completando as 23 voltas em 8º lugar.

Felipe Fraga garantiu o título de campeão com o 10º lugar na corrida deste domingo. Após largar na pole position, o tocantinense fez uma escolha segura e entrou para os boxes quando a chuva apertou, para colocar pneus para pista molhada. Seu único adversário, Rubens Barrichello, que havia largado em 2º lugar, se envolveu em duas confusões e havia caído para 18º, mas conseguiu se recuperar e subiu ao pódio na 2ª posição – o que não foi suficiente para conquistar o bicampeonato, já que ficou 14 pontos atrás de Fraga.

O 8º lugar em Interlagos foi o melhor resultado do mais jovem piloto do grid neste ano, que conquistou outros dois top-10 em sua primeira temporada completa na principal categoria do automobilismo brasileiro. Com o fator especial da pontuação dobrada nesta etapa, Guga Lima somou 32 pontos, ganhou duas posições na classificação geral e fechou o ano em 19º entre os 38 pilotos que correram neste ano, com um total de 113 pontos.

Apesar do fim do campeonato 2016 da Stock Car, Guga ainda tem mais um compromisso nas pistas antes das férias. No próximo fim de semana (17 e 18 de dezembro), o piloto disputa a 20ª edição das 500 Milhas de Kart ao lado de seu atual companheiro de equipe na Stock Car, o paraibano Valdeno Brito, além de outros pilotos. Essa será a segunda participação do brasiliense na mais tradicional prova do kartismo nacional, que tem 12 horas de duração, e neste ano volta a acontecer no Kartódromo da Granja Viana, em São Paulo.

Guga Lima:

“Essa foi uma ótima forma de fechar a temporada, meu melhor resultado do ano, em uma corrida emocionante. Não foi fácil permanecer na pista molhada com pneus slicks, algumas curvas estavam bem molhadas, mas sabia que tinha de arriscar, fazer diferente da maioria dos pilotos – que entraram para os boxes -, e deu certo. Fiquei satisfeito com esse 8º lugar, ainda mais depois de ter saído lá de trás. Como a corrida valia pontos dobrados e somamos muitos pontos, isso nos fez ganhar posições no campeonato e terminar entre os 20 melhores. Agradeço a equipe TMG Racing pelo ótimo trabalho neste ano, aprendi muito com eles. Vamos animados e com novidades para 2017”.