Stock Car – Campos sobe para 3º no campeonato; Pizzonia pontua duas vezes

domingo, 5 de abril de 2015 às 15:47

Júlio Campos

O carioca Cacá Bueno (Red Bull) e o paulista Tuka Rocha (Bassani Racing) dividiram as vitórias na rodada dupla da segunda etapa da Stock Car, disputada hoje sob condições climáticas variáveis no circuito de rua de Ribeirão Preto. O grande destaque do domingo, no entanto, foi o paranaense Júlio Campos (Prati-Donaduzzi), que saiu de um 10º no grid para o 3º lugar na primeira bateria e fez uma prova heroica que lhe deu o 8º na segunda, correndo com os mesmos pneus de pista molhada num traçado já seco. O companheiro de equipe Antonio Pizzonia também “ressuscitou” no domingo de Páscoa, conquistando um 10º e um 9º lugares mesmo partindo apenas em 25º na primeira bateria.

A corrida 1 começou com chuva e parecia que o pole Max Wilson (RC) ganharia sem problemas. Na metade dos 48 minutos, no entanto, ele foi incapaz de resistir à aproximação de Cacá, foi perdendo rendimento até ser superado por diversos vais. Neste momento, já chamava a atenção a atuação de Campos, agressivo num circuito estreito, de ultrapassagens improváveis e o asfalto escorregadio. Um a um, ele foi deixando os adversários para trás até garantir a última vaga do primeiro pódio no ano da Prati-Donaduzzi. Cacá tomou conta da prova depois de ascender à liderança e não deu chances ao avanço do local Marcos Gomes (Lavitan).

A segunda bateria foi marcada pela disputa entre os pilotos que optaram por colocar os pneus de pista seca ainda na primeira e os que se mantiveram com os de chuva por força do regulamento – a troca só é possível antes da bandeirada quadriculada. O pole Vitor Genz (Boettger), incluído no segundo caso, até que lutou, mas não pôde evitar que os carros com “calçados” mais apropriados ao asfalto fossem subindo na classificação. Campos passou pelo mesmo problema, depois de sair em 8º e chegar até o 4º, antes que a perda de rendimento dos pneus cobrasse seu preço. Tuka, Sérgio Jimenez (C2) e Átila Abreu (AMG) formaram o pódio.

Nos boxes da Prati-Donaduzzi, um fim de semana que começou complicado terminou em comemoração. “É muito bom fazer um pódio logo no começo do campeonato. Queremos brigar novamente pelo título e para isso é preciso marcar pontos em todas as corridas”, lembrou Campos, que – depois do 9º lugar ao lado do francês Nicolas Prost na corrida de duplas que abriu o calendário há duas semanas em Goiânia – é agora o 3º no campeonato, atrása do líder Gomes e de Cacá. “A gente entrou prejudicado já na classificação, carregando o resultado negativo de Goiânia. Sair daqui com alguns pontinhos foi o melhor que poderíamos fazer. Está provado que, num campeonato tão disputado como este, é importante marcar pontos com regularidade. A falha mecânica em nossa primeira corrida refletiu totalmente aqui. Foi uma pena, mas temos muito chão pela frente e vamos continuar lutando”, comentou Pizzonia, agora o 12º entre os pilotos.