Stock Car – Cacá Bueno perde milhão para Thiago Camilo, mas conquista o quinto título

domingo, 9 de dezembro de 2012 às 11:05
Cacá Bueno

Cacá Bueno

Sobrou emoção na quarta edição da Corrida do Milhão Goodyear, disputada na manhã deste domingo no Autódromo de Interlagos. A decisão da Copa Caixa Stock Car teve vários líderes, acidentes e um final mais do que emocionante, com o etanol do carro de Cacá Bueno terminando a poucos metros da linha de chegada, justamente quando ele estava para vencer a mais importante prova da temporada. Com isso, Thiago Camilo cruzou a linha de chegada 0s081 na frente de Ricardo Maurício e ganhou pela segunda vez consecutiva a badalada corrida. Ricardinho garantiu o segundo vice-campeonato seguido e Cacá Bueno se tornou, isoladamente, o segundo maior conquistador de título da principal categoria do automobilismo brasileiro. Ele chegou a cinco e superou o tetracampeão Paulo Gomes. O maior de todos ainda é Ingo Hoffmann, com 12.

Com os nervos à flor da pele devido à briga pelo título e pelo maior prêmio do esporte brasileiro (R$ 1 milhão), logo na largada o pole Cacá Bueno perdeu três posições e o segundo colocado Allam Khodair assumiu a ponta e a manteve até 25ª volta, de um total de 27, quando teve de parar para colocar combustível. No final, Cacá passou a liderar até ser atacado e ultrapassado pelo surpreendente estreante Galid Osman, outro que enfrentou falta de etanol e parou na última volta.

Com isso, Cacá voltou à liderança e a manteve com relativa tranquilidade até a subida da Junção, como revelou na entrevista coletiva realizada depois da entrega dos troféus no pódio.

“Quanto o carro ficava na descida, falhava e voltava a funcionar quando a frente levantava na subida. Dei sorte de a linha de chegada ser na subida, pois o combustível deve ter descido e o motor funcionou. Na hora até procurei tirar o carro da frente, pois vi que o Thiago e o Ricardinho vinham brigando. Estou muito feliz pelo título, e triste por ainda não ter uma vitória na Corrida do Milhão no currículo, mas tenho mais tempo pela frente, pois me imagino correndo na Stock por mais uns dez anos”, disse o piloto da Red Bull Racing.

Quem também se mostrava muito feliz era Thiago Camilo, que largou na 20ª posição e fez uma estratégia ousada, com parada para reabastecimento logo na primeira volta e contou com três entradas do Safety Car. Depois da decepção de ter ficado fora da lista de pilotos que brigou pelo título, ganhar a segunda seguida na Corrida do Milhão Goodyear serviu para melhorar o ânimo do piloto, que conquistou sua segunda vitória na temporada, pois já havia terminado na frente em Tarumã. Esta foi sua 13ª vitória em 120 corridas na categoria. No final, ele foi para o meio da pista e festejou com a galera.

“Achei injusto a gente ficar de fora da disputa do título, mas tivemos problemas em algumas provas do ano. Agora posso dizer que ganhei meu primeiro milhão, pois metade do dinheiro vai para a equipe e vencer pela segunda vez é muito bom. Continuo com a RCM em 2013 e vamos em busca do título”, completou Thiago Camilo.

Ricardinho Maurício, que na semana passada se sagrou campeão da Copa Petrobras de Marcas, elogiou o bom desempenho do pentacampeão Cacá e fez uma lamentação.

“Numa das últimas curvas quase coloquei de lado para passar o Thiago, mas recuei. Se tivesse feito poderia ter vencido. Estou contente por ser vice-campeão na Stock Car que é muito dura. Meu problema é o Cacá”, brincou Ricardinho.

Thiago teve rápida reação.

“Se tivesse colocado ali a gente ia bater”, brincou.

Outro que fez excelente e estratégica corrida foi Julio Campos. Ele foi punido com a perda de 15 posições por atitude antidesportiva há algumas etapas, largou em último lugar e terminou na quarta posição.

Resultado da Corrida do Milhão Goodyear – última corrida da Copa Caixa Stock Car