Stock Car – Cacá Bueno é o novo líder do campeonato após punições

domingo, 5 de abril de 2015 às 18:57

Cacá Bueno

O resultado oficial da segunda bateria da Stock Car disputada na tarde deste domingo (5) em Ribeirão Preto (SP) traz algumas alterações em relação à ordem de chegada da corrida que teve em Tuka Rocha como grande vencedor na prova curta de 22 voltas.

Marcos Gomes, segundo colocado da primeira bateria, havia terminado a corrida 2 na décima posição e somado pontos que lhe colocavam na liderança do campeonato. Entretanto, na validação dos resultados pelos comissários técnicos e desportivos da CBA (Confederação Brasileira de Automobilismo), foi constatado que o piloto do carro #80 desrespeitou a regra que trata do regime de box fechado. Por isso, o ribeirão-pretano foi excluído do resultado da segunda bateria.

Assim, Cacá Bueno, até então vice-líder da tabela, sobe à primeira posição com 33 pontos. Os cinco pontos de Gomes na prova conclusiva foram cassados e agora ele é o vice-líder com 31. Valdeno Brito também recebeu punição por atitude anti-desportiva contra o carro #90 (Ricardo Maurício) na segunda bateria. Sua punição será a perda de 15 posições no grid da próxima etapa – o mesmo foi aplicado ao carro #2 de Rafa Matos.

A terceira etapa do campeonato acontece daqui três semanas, em 26 de abril no circuito do Velopark em Nova Santa Rita (RS).