Rodolfo Ometto segura Pedro Piquet e vence sua 1ª na Porsche GT3 Cup

sábado, 18 de abril de 2015 às 19:13

Miguel Paludo

Pela primeira vez na carreira e com requintes de superação, Rodolfo Ometto conquistou a vitória na segunda prova da Porsche GT3 Cup neste sábado no Velo Città. O piloto do carro #8 liderou praticamente de ponta a ponta: ao longo das 18 voltas da corrida apenas perdeu a dianteira para Pedro Piquet numa entrada de curva, para imediatamente recuperá-la com um clássico “X” sobre o jovem campeão da F3.

Foi a terceira vez na história em que um competidor da Cup Sport, a classe de entrada, triunfou na classificação geral (Gil Farah, em Curitiba, e Daniel Schneider, em Interlagos, foram os outros, ambos no ano passado).

“O final de semana foi muito bom. Treinei na quinta e na sexta, mas estava extremamente doente, com febre. Consegui descansar, mas me senti mal depois da primeira corrida, quando terminei em oitavo. Então tive a vantagem de largar na pole e aproveitei. Gosto muito dessa pista e conquistar a primeira ‘dobradinha’ aqui, ganhando na geral e na Sport é muito especial”, disse Rodolfo, ensopado de champanhe ao descer do pódio.

Com o resultado, ele saltou de sexto para terceiro lugar na Cup Sport, classe que tem como líder seu atual campeão, Eduardo Azevedo.

Segundo colocado nas duas provas, Pedro Piquet foi o piloto que mais pontuou em Mogi Guaçu, somando 38 pontos em 42 possíveis. Como esta foi sua segunda etapa na condição de piloto convidado, conforme o regulamento, o brasiliense agora adquire status de competidor regular (inclusive resgatando os quatro pontos da etapa 1 em Curitiba). Assim, o jovem de 16 anos figura agora em quinto no campeonato, com 42 pontos.

“Gostei muito. Foi minha primeira vez nesta pista e achei fantástica. Quero voltar aqui outras vezes. O Porsche é novo para mim ainda, mas estou evoluindo. Em todos os treinos estava no top5. Nas corridas também avançamos. Venho acostumado com o fórmula e não é fácil guiar um carro mais pesado. Nas duas corridas consegui fazer as ultrapassagens no início e segurar a posição”, disse Pedro.

Outro que deu um belo salto no campeonato foi o bicampeão Ricardo Rosset, que deixa o interior paulista com sua vigésima vitória na categoria (ganhou a prova 1 de ponta a ponta) e 36 pontos conquistados. O piloto do carro #11 saltou do nono para o quarto lugar na tabela. Ele tem agora 50 pontos.

Miguel Paludo também saiu contente do Velo Città, com seu quarto pódio em quatro corridas em 2015. Nas duas provas ele recebeu o troféu do filho Oliver, de três anos de idade. O menino já havia acompanhado o pai em corridas da Nascar e fez sua “estreia” no automobilismo brasileiro nesta etapa.

“O resultado foi muito positivo. Meus patrocinadores da Brandt vieram e queria vencer diante deles. Não foi possível hoje, mas tivemos belíssimas disputas na pista e fico contente pela liderança isolada. Com 50 kg de lastro vai ficar mais difícil vencer nesse campeonato, então é preciso trabalhar com consistência. E foi isso que fizemos hoje”, falou o competidor do carro #32, quinto colocado na corrida 1 e terceiro na prova 2.

Quarto na primeira prova e sexto na segunda, o atual campeão Constantino Jr agora é o vice-líder do campeonato. Edu Azevedo sustenta a terceira posição no geral, bem como a liderança na Cup Sport.

Na Cup Master novamente o destaque do final de semana foi Maurizio Billi. O carro #34 venceu as quatro corridas do ano e está firme na liderança da classe para competidores com mais de 50 anos de idade: abriu 17 pontos de diferença para o vice-líder Sérgio Ribas (nesta divisão, são 22 pontos em jogo por final de semana).

No domingo 26, as provas da segunda etapa da temporada da Porsche GT3 Cup serão exibidas, às 12h30 na Band e às 18h no Sportv 3.

A próxima etapa da categoria acontece no dia 23 de maio.

8. Tom Valle 0

Cristiano Piquet arrebata as duas vitórias na Porsche GT3 Challenge no Velo Città

Cristiano teve um sábado de Nelson Piquet no Velo Città. Após três anos sem encostar em um veículo de competição, o piloto do carro #8 brilhou em seu retorno às pistas: arrebatou as duas vitórias da Porsche GT3 Challenge, entrando com autoridade na temporada 2015.

Na corrida 1, Cristiano Piquet assistiu de camarote a intensa disputa entre JP Mauro e Daniel Paludo nas voltas iniciais e soube se aproveitar do enrosco entre eles.

“Foi sorte, sorte de principiante que está voltando”, disse ao descer do degrau mais alto do pódio. “A estratégia foi esperar e ver o o que eles iam fazer. Imaginava que poderia dar algum problema entre eles, porque foram com muita sede ao pote. Esperei, e deu certo.”

Na prova 2, ele protagonizou uma das manobras mais plásticas da etapa. Vinha em quarto lugar na volta 7 e superou Daniel Paludo na entrada da reta, para depois arriscar uma trajetória diferente na curva 1 e ultrapassar Eduardo Ramos.

Em questão de meia volta, Cristiano Piquet começou a pressionar JP Mauro. Com os pneus mais gastos pelo lastro de 50 kg que trazia no carro #27, o então líder da corrida rodou ao atingir um bump. O caminho estava aberto para a segunda vitória de Cristiano Piquet.

Indagado em termos de suas pretensões no campeonato, o competidor do carro #8 adotou um discurso cauteloso. “Não vamos contar vantagem antes da hora não. Acho que eu tive sorte esse final de semana, adaptando com a pista fácil. Os concorrentes são muito rápidos e a briga vai ser boa esse ano. Meu coach fez um excelente trabalho”, frisou Cristiano

O segundo colocado foi Daniel Paludo, depois de um pega intenso com Elias Azevedo. JP Mauro se recuperou da rodada e terminou em quarto, mantendo 100% de pódios em 2015. O atual campeão Fabio Alves completou o pódio da prova 2.

Sexto colocado no geral e primeiro na classe Sport, o maranhense Daniel Corrêa saiu exultante do carro #69. “Aqui é minha casa. Já ganhei aqui em outra categoria e estou muito feliz pela minha primeira vitória de Porsche. Na primeira corrida bateu na trave. Tive um problema na bomba de combustível e terminei em segundo. Na segunda o carro foi perfeito e conseguimos a vitória, apesar do grande cansaço físico.”

Vencedor da corrida 1 na classe de entrada, Tom Filho foi muito bem também na segunda prova. “Larguei lá de trás na segunda e consegui recuperar bem. Com mais uma ou duas voltas, acho que chegaria no Daniel.”

As provas da etapa de Mogi Guaçu serão exibidas no próximo domingo na Band e Sportv 3. A terceira etapa da temporada acontece no dia 23 de maio.