Porsche Cup – Pole de Lunardi acirra luta pelo campeonato em Curitiba

sábado, 27 de outubro de 2012 às 10:56
Clemente Lunardi

Clemente Lunardi confirmou o favoritismo e obteve a pole position para a prova 13 da Porsche Cup, que será realizada neste sábado em Curitiba. Vice-líder do campeonato, Lunardi foi o mais rápido em três dos quatro treinos livres realizados na quinta e sexta-feira. O novato Pedro Queirolo liderou parte do treino e dividirá a primeira fila com Lunardi, saindo em sua melhor posição de largada desde que estreou na Cup, em maio. A largada está prevista para as 11:15.

O treino classificatório deveria ter acontecido na sexta-feira, mas foi transferido devido a uma tempestade que impediu a continuação das atividades de pista. O sol saiu e ajudou a secar a pista, que ainda estava úmida quando os carros foram para a pista. Roberto Posses liderou a maior parte do Q1, mas com a pista secando os tempos começaram a baixar rapidamente. Depois de várias trocas de posição, Lunardi terminou o Q1 em primeiro lugar. E confirmou o primeiro lugar no Top 10, a segunda parte do treino.

Ricardo Baptista, líder do campeonato, sai em terceiro lugar, com Roberto Posses em quarto. Fábio Viscardi, vencedor da prova anterior realizada em Interlagos, ficou em quinto no grid. O resultado da prova 13 define o grid da prova 14, com inversão dos oito primeiros colocados. A largada desta corrida está prevista para as 14:25.

Grid de largada da 13ª prova de 2012, com os tempos do Q1 dos dez primeiros entre parênteses:

1) 7-Clemente Lunardi, 1:21.896 (1:23.048)
2) 13-Pedro Queirolo, 1:22.467 (1:23.365)
3) 27-Ricardo Baptista, 1:22.538 (1:24.651)
4) 52-Roberto Posses, 1:22.710 (1:23.841)
5) 81-Fabio Viscardi, 1:23.040 (1:24.484)
6) 70-Marcelo Franco, 1:23.109 (1:24.789)
7) 53-Ronaldo Kastropil, 1:23.187 (1:23.859)
8) 51-Otávio Mesquita, 1:23.218 (1:24.244)
9) 75-Henrique Assunção, 1:23.635 (1:24.379)
10) 55-Marcel Visconde, 1:23.658 (1:24.361)
17) 11-Omilton Visconde Jr, 1:28.106

Porsche Challenge: em treino equilibrado, Ferraiolo obtém a pole da prova deste sábado

Diferença entre primeiro colocado e Sylvio de Barros, terceiro, é de 65 milésimos de segundo; entre eles, larga Daniel Schneider em Curitiba

O treino classificatório da Porsche Challenge no Autódromo Internacional de Curitiba, em Pinhais (PR), foi um dos mais equilibrados da história da categoria. Neste sábado, por enquanto um dia ensolarado no local, apenas 65 milésimos de segundo separaram o pole position, Ipe Ferraiolo, de Sylvio de Barros, terceiro colocado. Entre eles, posicionou-se Daniel Schneider, que ficou apenas 50 milésimos atrás do primeiro colocado. Os pilotos que passaram à segunda fase da sessão ficaram dentro do mesmo segundo. A prova será realizada também neste sábado.

Campeão de 2011, Sylvio de Barros é o líder do campeonato, oito pontos à frente de Schneider. Ferraiolo está na quinta colocação da tabela. Terceiro no campeonato, Gui Affonso larga em quarto. Todos eles já venceram nesta temporada.

Johnny Freire, Rodolfo Ometto, Guilherme Ribas (piloto da casa), Eduardo Azevedo, Tommy Soubihe e Gilberto Farah completam, nesta ordem, os dez primeiros. A diferença entre o pole e o décimo colocado foi de menos de um segundo.

A largada da nona corrida da Challenge em 2012 será dada às 12h25 deste sábado. Quando forem completados 25 minutos de prova, os pilotos abrirão a última volta.

Grid de largada da sétima etapa de 2012, com os tempos do Q1 dos dez primeiros entre parênteses:

1) 00-Ipe Ferraiolo, 1:23.839 (1:24.730)
2) 77-Daniel Schneider, 1:23.889 (1:24.643)
3) 1-Sylvio de Barros, 1:23.904 (1:23.687)
4) 4-Gui Affonso, 1:24.065 (1:24.342)
5) 11-Johnny Freire, 1:24.141 (1:24.255)
6) 8-Rodolfo Ometto, 1:24.221 (1:24.572)
7) 25-Guilherme Ribas, 1:24.358 (1:24.524)
8) 88-Eduardo Azevedo, 1:24.672 (1:24.892)