Pietro Fantin conquista primeiro pódio na World Series by Renault em Moscou

sábado, 28 de junho de 2014 às 11:56

Pietro Fantin

A quinta etapa da temporada 2014 da Formula Renault 3.5, principal categoria da World Series by Renault, teve sua primeira corrida realizada neste sábado (28), no circuito de Moscou, na Rússia, país que certamente trará boas recordações a Pietro Fantin. O brasileiro de 22 anos foi um dos destaques da prova, imprimiu ritmo consistente do começo ao fim e garantiu seu melhor resultado desde sua estreia na categoria, no ano passado, cruzando a linha de chegada em terceiro lugar. A boa performance ao longo das 29 voltas da disputa marca o início de uma nova fase para Fantin, que transformou em resultado o bom potencial exibido na pré-temporada e nas últimas etapas do campeonato.

Moscou é um circuito conhecido por ser muito travado e por impor dificuldades para ultrapassar. Desta forma, uma boa posição no grid de largada é fundamental para ser bem-sucedido. E Fantin fez a lição de casa ao marcar o quinto melhor tempo do treino classificatório, pela manhã. Como prova de que a sorte lhe voltara a sorrir, o brasileiro subiu para quarto após ter sido beneficiado pela punição imposta a Roberto Merhi, então terceiro colocado no grid.

Após a volta de apresentação, o carro de Pierre Gasly, então segundo no alinhamento inicial, apagou segundos antes da largada. Então, a direção de prova autorizou uma nova volta de apresentação, e Pietro foi beneficiado mais uma vez, subindo para terceiro lugar. Sua largada aconteceu sem problemas, sendo pressionado apenas por Merhi nos metros iniciais da prova. Depois, coube a Fantin abrir vantagem e não ser mais ameaçado. Após 29 voltas, o curitibano cruzou a linha de chegada em terceiro, garantindo seu primeiro pódio na categoria. A vitória foi de Sergey Sirotkin, que correu em casa.

O resultado deste sábado é bastante significativo para Pietro que, com os 15 pontos somados hoje já supera a campanha da sua temporada de estreia, quando marcou 14. Na classificação do campeonato, Fantin tem 20 pontos e ocupa a 14ª posição na tabela. No domingo, o cronograma da World Series by Renault é idêntico ao de hoje, com a realização da sessão classificatória e de mais uma corrida, com duração de 40 minutos mais uma volta.

Pietro Fantin:

“Estou muito feliz por ter conquistado este nosso primeiro pódio aqui em Moscou e feliz também porque a sorte virou ao nosso favor hoje. Já estávamos fazendo por merecer um bom resultado há muito tempo porque sempre tivemos muito potencial e a equipe não mediu esforços para me dar um carro competitivo. Ontem não tivemos o melhor desempenho, mas conseguimos reagir e encontrar um ótimo acerto hoje, e isso foi fundamental na classificação, que contribuiu muito para o resultado final, que refletiu nosso grande potencial. Temos tudo para cravar outro grande resultado na corrida de amanhã.”