Os líderes lideram na Porsche GT3 Cup: Constantino e Rosset vencem no Velo Città

sábado, 18 de outubro de 2014 às 19:32

Constantino Jr.

A sexta etapa da Porsche GT3 Cup, realizada neste sábado no autódromo do Velo Città, teve de tudo: sol de 40ºC, chuva, um festival de ultrapassagens, incidente na largada e até um piloto vencendo a Corrida 2 com um carro emprestado. O que não mudou foram os protagonistas do final de semana.

Constantino Jr. e Ricardo Rosset saíram com uma vitória e um quarto lugar e, ainda que a diferença entre eles permaneça nos 11 pontos, abriram vantagem no topo da tabela de classificação.

Na prova de abertura, largando da segunda posição, o piloto do carro #00 foi hábil e soube aproveitar uma pequena brecha deixada pelo pole Clemente Lunardi e ultrapassou na entrada do saca-rolha para chegar à sua primeira vitória na pista mogiana. De quebra, ampliou para 34 vitórias seu recorde como maior vencedor da Porsche GT3 Cup.

Segundo colocado no geral, Clemente foi o vencedor da classe Master na prova de abertura enquanto Rodolfo Ometto, com a sexta posição, foi o melhor da classe Sport.

No intervalo entre as corridas, o tempo fechou. A segunda prova foi disputada sob chuva leve, mas a temperatura do asfalto era tão quente que a pista não chegou a ficar molhada.

Para o líder Ricardo Rosset, o tempo fechou -literalmente- pouco antes de alinhar para o grid da Corrida 2. O carro #1 apresentou problemas e não seria capaz de largar. “Perguntei aos organizadores se havia um carro reserva, para eu ao menos participar da prova. Fui informado que o Charles Reed não ia correr e já havia deixado o autódromo. Liguei para ele e pedi o carro emprestado. Não só ele concordou como me desejou boa sorte. Era o dia e tenho que agradecer ao Charles. Colocamos os pneus do meu carro no dele e o final foi melhor que o esperado”, afirmou Rosset logo depois de descer do lugar mais alto do pódio na segunda prova.

O bicampeão usou as voltas de apresentação para terminar o ajuste do balanço de freios, pouco a pouco foi se adaptando com a posição do banco originalmente designada para Reed. Na volta 6, mais confortável no carro, partiu para o ataque. Superou Franco Giaffone, Rodolfo Ometto e partiu no encalço de Edu Azevedo até enfim ultrapassá-lo na curva 2. Foi a 18ª vitória de Rosset na Cup.

“Isso confirma a qualidade do trabalho da equipe e a qualidade do carro. Todos são preparados de forma idêntica”, afirmou Dener Pires. “O Rosset teve a necessidade de pegar o carro emprestado, e a equipe rapidamente pegou o setup que ele usava (barras, asa, freio etc.), aplicou no carro do Charles e o rendimento foi idêntico. Isso comprova que a única diferença entre os carros é o layout, o resto é rigorosamente igual”, frisou o diretor do Porsche GT3 Cup Challenge.

Outro fator que pesou para aumentar a distância de Constantino e Rosset aos demais concorrentes foi a largada da Corrida 2. Terceiro e quarto colocados no campeonato, Clemente Lunardi e Ricardo Baptista foram abalroados por Marcelo Franco e forçados a abandonar. A distância entre o vice-líder e o terceiro colocado, que chegou ao Velo Città em 20 pontos, agora é de 36.

Em contraste, os campeonatos das classes Sport e Master ficaram mais acirrados. Na divisão introdutória, Gil Farah permanece na liderança, agora com 65 pontos. Mas sua margem para o novo vice-líder, Edu Azevedo é de magros quatro pontos. Outra novidade foi a entrada de Rodolfo Ometto no top-5, ultrapassando Adalberto Baptista.

“Quase escapei na grama e não teve como segurar o Rosset. Mas fico feliz porque com o segundo lugar a diferença para o Gil diminuiu bastante”, disse o competidor do carro #88.

Na classe Master, para maiores de 50 anos de idade, Clemente Lunardi segue firme na ponta. Mas com a vitória na segunda corrida, Maurizio Billi avançou da sexta posição para a vice-liderança. “O Velo Città é uma pista que impõe muitas dificuldades, começamos o ano mal e estamos reagindo nesta fase do campeonato. O Clemente está em primeiro, mas ainda não é campeão”, disse o piloto do carro #34, atual campeão da classe Master.

A próxima etapa da Porsche GT3 Cup Challenge é uma das mais aguardadas da temporada. O sétimo encontro da categoria no ano acontece pela décima vez na preliminar do GP Brasil de F1, no final de semana de 8 e 9 de novembro.

Antes disso, a Band exibe as corridas da sexta etapa da temporada para todo o Brasil no dia 26 de outubro às 12h30.