NASCAR TS – Piquet Jr abandona em Kentucky mas segue no top10 no campeonato

sexta-feira, 29 de junho de 2012 às 17:13

nascar12-nelsinho martinsville-350Nelsinho Piquet não teve sorte na UNOH 225, oitava etapa da temporada da Nascar Truck Series 2012, disputada na noite de ontem no oval de 1,5 milha do Kentucky. O brasileiro disputava a nona posição na volta 68 avançando por fora, quando dois adversários que duelavam na linha interna se tocaram e um deles atingiu a traseira do Chevrolet Silverado #30, lançando a picape no muro.

“Foi uma pena, porque tínhamos um bom equipamento aqui”, lamentou Nelsinho. “Não tivemos nem como levar o carro para a garagem e tentar seguir na prova. Agora é pensar na corrida de Iowa.”

Até aquele momento, o brasileiro vinha bem na prova. Ele largou na primeira fila pela quinta vez em 38 corridas na Truck Series. Sua “outside pole”, como é chamado o segundo lugar no grid na Nascar, foi a terceira vez em que marcou presença na primeira fila em oito provas em 2012.

Partindo pela linha interna, Piquet Jr. perdeu uma posição na largada e a seguir se estabeleceu em terceiro por 16 voltas, quando foi chamado pelo crew chief Chris Carrier para o primeiro pit-stop da noite.

Ele relargou na mesma posição e conseguiu defendê-la na relargada seguinte, conservando o top3. Então o truck começou a ficar instável, dificultando a condução. Com isso, o brasileiro caiu para oitavo, perdendo o contato com os ponteiros da prova.

Após ajustes na segunda passagem pelos boxes, o Silverado #30 voltou à pista mais veloz que os concorrentes com quem disputava e aparentava ter condições de escalar o pelotão mais uma vez na temporada.

Mas a disputa entre Todd Bodine e Justin Lofton respingou na picape de Piquet Jr., encerrando a história da terceira participação do brasileiro no oval do Kentucky.

Oficialmente, o brasileiro terminou em 29º lugar, somando 15 pontos nesta etapa. Ele agora é o nono no campeonato, com 249. Está a 57 do líder.

A próxima participação de Nelsinho na Nascar Truck Series é em Iowa, no dia 14 de julho.