NASCAR NS – Nelsinho Piquet encerra temporada com top-10 em Miami

domingo, 17 de novembro de 2013 às 21:55

Nelsinho Piquet

Com uma surpreendente escalada nas voltas finais da “Ford EcoBoost 300”, Nelsinho Piquet fechou sua temporada de estreia na Nascar Nationwide Series com o décimo lugar em Homestead-Miami neste sábado. Foi seu quinto top-10 no ano. Com 861 pontos, o brasileiro foi o 12º no campeonato de pilotos.

“Foi um ano de altos e baixos e muito aprendizado. Fico contente de terminar minha temporada de estreia na Nationwide com mais um top-10 e espero voltar mais forte no ano que vem. Sem dúvida encerrar o ano desse jeito me deixa mais motivado para o próximo”, declarou Piquet Jr, que teve rodada dupla durante o último final de semana da Nascar.

Na véspera, ele assumiu a picape #9 para a prova final da temporada da Nascar Truck Series. Após largar em quarto lugar, passou boa parte da corrida oscilando em torno do top-10 e em constante em contato com o box para melhorar a performance no tráfego. O melhor acerto veio me sua última passagem pelo pits. Mas a 33 voltas do fim um adversário rodou imediatamente à frente do piloto brasiliense, que acabou forçado a abandonar.

“Foi interessante correr mais uma vez na Truck Series. Tinha potencial para terminar entre os dez melhores”, frisou o piloto, que era um dos três mais rápidos da pista no momento do acidente.

No sábado, a trajetória do Camaro #30 ao longo da prova foi oposta: começou no meio do pelotão (15º), passou boa parte da prova mais atrás, foi feliz na estratégia de paradas e soube atacar no momento decisivo.

“Agradeço à equipe Turner Scott Motorsports e a todos os patrocinadores que nos apoiaram durante o ano. Corri 35 provas de Nascar em 2013. Foi a temporada mais intensa de meus 20 anos de carreira”, afirmou Piquet Jr.

O piloto agora disputará corridas de kart no Brasil e nos EUA antes da abertura da temporada 2014.