Nascar – Após etapa de Eldora, Miguel Paludo mantém top-10 na Truck Series

sexta-feira, 26 de julho de 2013 às 12:45
Miguel Paludo

Em sua estreia em uma corrida disputada em circuito de terra, Miguel Paludo terminou na 21ª colocação a etapa de Eldora da Nascar Truck Series. O piloto da Turner Scott Motorsports manteve o top-10 na temporada, somando agora 308 pontos.

“Não começamos a prova com um bom ajuste e com isso perdi uma volta, que só consegui recuperar bem perto do final da prova. No segundo e terceiro segmentos (a corrida é dividida em 3, sendo o primeiro com 60 voltas, depois 50 e 40), tive uma picape mais competitiva, mas só consegui o Lucky dog (recuperar a volta) na última relargada. Foi um desafio e tanto pilotar em Eldora, onde o controle da picape exige bastante técnica, com deslizadas controladas o tempo todo (drifting) e com a pista mudando de condição de aderência a cada volta. Esta minha primeira corrida na terra foi de aprendizado e de positivo conseguimos manter o top-10 no campeonato”, diz Paludo.

Miguel começou a prova pelo anel externo de Eldora. O gaúcho era o 13º no começo da corrida e acompanhava de perto o atual campeão da Truck Series, James Buescher. Na volta 20, Paludo caiu um pouco, se posicionando em 19º, mas continuava em uma tocada firme. O líder no momento era Timothy Peters, tinha ultrapassado o pole Ken Schrader.

A primeira bandeira amarela veio somente na volta 54, quando Scott Bloomquist fez contato Austin Dillon, perdendo um pedaço de sua picape, que ficou entre as curvas 3 e 4. Paludo era o 22º e relatava via rádio que seu truck estava um pouco solto na pista de 0,5 milha de Eldora.

Sem relargada até a volta 60, a primeira interrupção da corrida aconteceu, permitindo que os pilotos parassem nos pits para fazer trocas e ajustes.

O segundo seguimento da prova, agora de 50 voltas, teve início com Miguel buscando posições mais à frente. Uma volta atrás do líder, Paludo buscava lutar para ser o Lucky Dog, posição que favorecia o primeiro colocado uma passagem atrás do líder, recuperando a volta.

Na 90ª, a segunda amarela era sacada por detritos na pista. Paludo era o 22º. Austin Dillon era o líder no momento. A verde se deu na volta 97 no Eldora Speedway. No momento, Miguel lutava contra Ryan Blaney e German Quiroga Jr. para recuperar sua volta.

Quando os pilotos chegaram a 110 voltas, o segundo seguimento foi encerrado e os pilotos teriam mais 40 voltas para o final da prova. Paludo entrou nos pits e trocou os quatro pneus de sua picape; não houve ajustes. No momento da interrupção, ele era o 23º.

Com 40 para o fim, as picapes relargaram para o último seguimento da Mudsummer Classic. Cinco voltas depois, a amarela novamente era sacada após o Jared Landers rodar e acertar alguns pilotos. O brasileiro era o 21º no instante e passava a ser o Lucky Dog na próxima sequência; a verde veio na passagem 123.

A última amarela da prova se deu com 11 voltas para o fim, no momento que Miguel recuperava sua volta. Em 21º, o piloto da Turner Scott Motorsports tentou ganhar posições, mas terminou a prova na mesma posição. Austin Dillon venceu.