MotoGP – Dovizioso bate Márquez e vence a primeira de 2019 no Catar

domingo, 10 de março de 2019 às 15:17

Andrea Dovizioso

Uma corrida eletrizante marcou a etapa de abertura da MotoGP 2019, em Losail, Catar. A vitória, decidida apenas na última curva, ficou com Andrea Dovizioso, com Marc Márquez na cola.

O piloto da Ducati liderou desde a largada, seguido por Jack Miller (Pramac) e Márquez. Alex Rins (Suzuki) começou a progredir na quarta volta, quando assumiu o terceiro posto. Na quinta, ele deixou os dois líderes para trás e foi para a ponta pela primeira vez.

Até a 11ª volta, Dovizioso e Rins se alternaram várias vezes na frente, enquanto Márquez caiu para quarto, atrás de Danilo Petrucci (Ducati). O campeão se recuperou em pouco tempo e voltou a segundo, atrás da Ducati. Rins caiu para quarto na 11ª volta.

A Suzuki evoluiu e voltou logo a ocupar o segundo posto, até perdê-lo em definitivo para a Honda a quatro voltas do final. A partir daí, Márquez foi para cima da Ducati, a quem passou no meio da penúltima volta.

Dovizioso deu o troco na curva 1 na última volta, e conseguiu segurar a pressão até a bandeirada, tendo dado um “X” no rival. Rins perdeu o pódio para Cal Crutchlow (LCR Honda) também na última volta.

Valentino Rossi (Yamaha) fez uma prova memorável, tendo saído de 14º no grid para quinto. Petrucci foi sexto, seguido pelo pole Maverick Viñales (Yamaha), que não se recuperou de uma péssima largada.

OBS: A Ducati enfrentou um protesto das demais equipes a respeito de um novo “winglet” adotado em sua roda traseira. Mas a direção de prova manteve a vitória de Dovizioso.