Mini Challenge – Patrick Gonçalves conquista o primeiro título

sábado, 4 de dezembro de 2010 às 16:25

minichallenge10-patrickg-350_copy

Com uma bateria de antecedência, o baiano Patrick Gonçalves garantiu o título da temporada 2010 do Mini Challenge. Na disputa da primeira bateria válida pela oitava e última etapa no Autódromo Internacional de Curitiba. Patrick cruzou em primeiro, com o tempo de 25min42seg907 para as 16 voltas. Na segunda posição da prova ficou o paulista Rodrigo Hanashiro, 25min43seg991 e fechando o pódio o curitibano de coração, José Mario de Castilho em 45min46seg978. A segunda bateria acontece neste domingo às 9h48, abrindo a programação de corridas.

Largando na pole position, Patrick conseguiu manter a ponta e conquistar a temporada de estreia do Mini na Stock Car. A prova foi marcada por disputas no pelotão intermediário e com poucas batidas durante os 25 minutos de prova. O bom baiano fez uma corrida focado na vitória e no final não acreditou quando seu pai e conselheiro confirmou o título da temporada.

“Foi uma prova muito difícil. Tive que tirar tudo o que vim pensando antes da prova e manter a concentração”, contou. “Quando meu pai me falou que eu era o campeão eu não acreditei e só pude crer quando o locutor oficial da categoria confirmou”, comentou.

Patrick disse que não esperava o título com uma prova de antecedência e dedicou a vitória à família e ao seu estado natal. “Não esperava que o título viesse mais cedo, era uma difícil combinação, eu estava focado em vencer a prova e o resultado veio naturalmente. Dedico o campeonato à minha irmã, família e a todo o Estado da Bahia pelo apoio”, finalizou o piloto que espera ir a pista na prova deste domingo somente para se divertir.

A estreante Bia Figueiredo não teve um final de semana muito produtivo e mesmo assim a experiência de estar num carro de turismo foi muito legal, já que a piloto está acostumada a andar em carros de fórmula. “Foi muito divertido, nunca tinha andado com um carro de tração dianteira e por isso é um novo aprendizado e tenho que agradecer a BMW pelo convite”, comentou a piloto da Fórmula Indy.

A classificação após a primeira bateria em Curitiba está assim: 1) Patrick Gonçalves, 223; 2) Fábio Viscardi, 197; 3) Alexandre Conil, 186; 4) José Mario de Castilho, 177; 5) Guto Negrão, 160; 6) Rodrigo Hanashiro, 135; 7) Bruno Henriques, 124; 8) Hélio Saraiva (Pingo), 114; 9) Rolf Gemperli, 103; 10) João Marcelo, 96.