Mercedes-Benz Grand Challenge – João Campos vence sétima etapa em Interlagos

sábado, 27 de agosto de 2011 às 18:24

Largando da pole-position, o gaúcho João Campos conquistou de ponta a ponta sua primeira vitória no Mercedes-Benz Grand Challenge, neste sábado (27) no Autódromo José Carlos Pace, em Interlagos, São Paulo. Foi a terceira vitória da equipe Sicredi Racing na competição – as outras duas foram conquistadas em Santa Cruz do Sul e Curitiba por Márcio Campos, filho e companheiro de equipe de João, que vai largar da pole na oitava etapa, neste domingo (28).

Campos manteve sua dianteira na largada. Beneficiado pela disputa entre Leandro Romera, Rodney Felício e Neto de Nigris pelo segundo lugar, conseguiu vantagem de dois segundos e três décimos ao término da primeira volta. “Eles se complicaram um pouquinho no início e eu consegui abrir uma vantagem, e foi essa vantagem que eu vim usando, administrando durante a corrida. Mas não tive nada de vida fácil”, disse o gaúcho, na entrevista coletiva após a festa do pódio.

Campos e Romera, que largou e se manteve em segundo, tinham ritmos parecidos nas primeiras voltas da corrida. “Ele era mais rápido em alguns trechos da pista, e eu em outros. Mas no final ele veio para cima com tudo”, descreveu o vencedor. Na 13ª volta, um problema repentino fez com que o gaúcho perdesse rendimento momentaneamente. “Achei que fosse abandonar a corrida, mas logo as coisas voltaram ao normal. Só que a pressão aumentou”, disse.

Na aproximação para a curva do Laranjinha, o turbo do motor do carro deixou de funcionar. “Fiquei um tempo andando sem o turbo, o Leandro chegou de vez. Por sorte, logo o turbo voltou a funcionar. Foi o mesmo problemas que tirou a vitória do Márcio na abertura do campeonato, em Curitiba”, lembrou o piloto da Sicredi Racing, que atua no Mercedes-Benz Grand Challenge com apoio de Icatu e Mapfre, seguradoras parceiras da Corretora de Seguros do Sicredi.

Com o resultado, João e Márcio abrem vantagem de cinco pontos para o paulista Neto de Nigris, terceiro colocado na corrida – eles chegaram a São Paulo empatados em primeiro lugar, com 57 pontos. Romera, que estreou como parceiro de Sérgio Martinez, terminou a corrida em segundo lugar. O pódio também contou com Marcelo Hahn e Arnaldo Diniz Filho. Campos, além da pole e da vitória, foi o autor da volta mais rápida da corrida. “Hoje deu tudo certo”, definiu.

A oitava etapa, neste domingo, terá largada às 14h20, com transmissão ao vivo pela Rede TV! e pelo site oficial do Itaipava GT Brasil. O grid reproduzirá o resultado final da corrida deste sábado, com vários dos pilotos sendo substituídos por seus parceiros – caso de João, que passa o comando do carro número 31 ao filho Márcio. Após 16 voltas, o resultado final da sétima etapa do Mercedes-Benz Grand Challenge, neste sábado em Interlagos, foi o seguinte:

CLASSIFICAÇÃO
A classificação do campeonato passa a ser a seguinte: 1º) J. Campos/M. Campos, 77 pontos; N. de Nigris, 72; 3º) Felício, Diniz e Hahn, 50; 6º) Gottschalk, 29; 7º) Rossi/Fonseca, 25; 8º) Zaninotto, 24; 9º) Marrucci e Martinez, 22; 11º) Gottschalk Jr./Paioli, 21; 12º) L. de Nigris, 19; 13º) Romera, 17; 14º) Amorim Jr. e Mazzochi, 14; 16º) Ebrahim, 10; 17º) Cesquim, 7; 18º) Coutinho, 5; 19º) Santos e Ramos, 3; 21º) Marçon, Bamberg e Rodriguez/Vianna, 1.