Márcio Campos vence a primeira no Brasileiro de Turismo

sábado, 31 de maio de 2014 às 19:45

Márcio Campos

Deu tudo certo para o gaúcho Márcio Campos neste sábado (31) em Goiânia. Ele que vinha de um pódio em terceiro lugar na etapa anterior em Santa Cruz do Sul (RS), venceu a quarta etapa do Campeonato Brasileiro de Turismo no reformulado Autódromo Internacional Ayrton Senna. A vitória logo em sua quinta corrida na categoria o levou da sexta para a quinta posição no campeonato, mas a distância para o agora líder Pedro Boesel diminuiu de 25 pontos para apenas sete. Raphael Abbate e Edson Coelho chegaram em segundo e terceiro lugares, respectivamente.

Campos largou em terceiro, mas ganhou a posição de Raphael Abatte na primeira curva e passou a pressionar o líder João Preto nas primeiras voltas. “Eu mantive o Pretto sempre na minha mira. Eu estava constante, estava ali para aproveitar qualquer erro ou problema”, explicou o piloto. A corrida foi decidida na 12ª volta, quando Pretto parou com problemas no câmbio. A partir desse ponto o vencedor administrou a frente. “Tive que me defender, eu e o Raphael estávamos virando no mesmo tempo”. A pressão foi maior na última volta, mas o gaúcho manteve o controle.

A primeira vitória de Márcio Campos no Brasileiro de Turismo foi também a primeira do preparador Adilson Morari (Motortech) na categoria, ele que é o preparador do carro da Sicredi Racing. “Nem sei o que falar, só sei que deu tudo certo, o carro esteve ótimo e o Márcio fez uma grande corrida”, comemorou. Além do desempenho do carro e da equipe, piloto e chefe de equipe destacaram o trabalho do estrategista da equipe, João Campos, pai do piloto. “É a filosófica de trabalho que meu pai trouxe à categoria”, enaltece Márcio.

A quinta etapa, e segunda da rodada dupla do fim de semana, será disputada neste domingo (1º).O resultado da prova de hoje (31) valerá como ordem de largada. Ela será transmitida ao vivo pela PlayTV e pelo portal Terra e será exibida em VT pela Rede TV! a partir das 14h30. Os doze primeiros colocados que somaram pontos na etapa são os seguintes: