Marcas – Denis Navarro fica em primeiro nesta sexta-feira

sexta-feira, 5 de abril de 2013 às 18:39
Denis Navarro

Denis Navarro, que disputou o título da temporada passada até a última corrida do ano, foi o mais rápido na abertura dos treinos da Copa Petrobras de Marcas. Na tarde desta sexta-feira, no Autódromo de Interlagos, em São Paulo, o piloto do Toyota Corolla XRS completou os 4.314 metros do mais tradicional traçado brasileiro em 1min49s480, média de 141,86 km/h. A segunda colocação ficou com o atual campeão Ricardo Maurício (Honda Civic), com 1min49s764, seguido por Ricardo Zonta (Honda Civic), vice-campeão de 2012, com 1min49s781.

O primeiro Chevrolet Cruze foi o da dupla Julio Campos/Gabriel Casagrande, que ficou na sexta posição, duas à frente de Allam Khodair, o Japonês Voador. O Ford Focus que terminou na frente foi o de Vitor Meira, que nesta sexta-feira ganhou a companhia de Thiago Marques na Amir Nasr Racing. Meira ocupou o oitavo lugar. Entre os Mitsubishi, marca com três estreantes na categoria, Leonardo Nienkotter foi o 14º, seu irmão, Fernando Nienkotter o 16º e Eduardo Rocha o 17º.

Neste sábado os carros da Copa Petrobras de Marcas voltam à pista a partir das 9 horas, com o treino classificatório às 12h45. A largada da primeira prova da temporada está marcada para este domingo às 8h50. Encerrada a corrida, o oitavo colocado na classificação final larga na pole da segunda corrida, marcada para às 11h50. O sétimo fica em segundo, o sexto em terceiro, o quinto em quarto, o quarto em quinto, o terceiro em sexto, o segundo em sétimo e o ganhador em oitavo.

Além da briga entre os pilotos, a grande disputa fica mesmo entre as marcas. Cada montadora terá, já a partir da segunda etapa, dia 21 de abril em Brasília, quatro carros, num total de 20 na pista. A Copa Petrobras de Marcas tem cinco montadores: Toyota, Honda, Chevrolet, Ford e Mitsubishi.