Gustavo Lima fecha fim de semana positivo em Oulton Park na Formula 4 com três top-10

sábado, 6 de julho de 2013 às 18:30

Gustavo Lima

Gustavo Lima disputou neste sábado (6) a quarta rodada da temporada 2013 da Formula 4, com três corridas realizadas no tradicional circuito de Oulton Park, traçado nada favorável para ultrapassagens. Diferente do que acontece normalmente na categoria, as três corridas foram realizadas no mesmo dia, e isso resultou numa maratona física para todos. Ainda assim, o brasiliense encerra o fim de semana com um saldo positivo ao terminar todas as provas sem incidentes, cruzando a linha de chegada sempre entre os dez primeiros.

Na sessão classificatória logo no começo da manhã em Oulton Park, Lima garantiu o 12º lugar no grid de largada da corrida de abertura da rodada tripla após uma tomada de tempos bastante apertada, com os 14 primeiros colocados andando no mesmo segundo.

O piloto da HHC Motorsport fez bela largada, ganhou duas posições e travou boa disputa com o mexicano Diego Menchaca pelo nono lugar. Uma vez que o circuito não tem muitos pontos de ultrapassagem, o brasileiro, mesmo com ritmo melhor em relação ao adversário, não conseguiu subir mais uma colocação e encerrou a prova fechando o top-10.

Como a primeira corrida definiu o grid de largada da segunda, Gustavo largou em décimo lugar. A prova 2 foi bastante parelha e teve os pilotos bem mais próximos. Entre 20 concorrentes, o brasiliense cruzou a linha de chegada em nono, completando a segunda das três corridas entre o grupo dos dez melhores colocados em Oulton Park.

Já o alinhamento inicial da corrida final deste sábado obedeceu a ordem das melhores voltas estabelecidas na primeira etapa. Assim, Lima partiu da nona posição. Assim como em todas as outras provas, a disputa derradeira foi bastante intensa, mas sem muitas trocas de posições por conta das características da pista. Gustavo terminou em décimo e concluiu uma rodada que lhe foi bastante positiva. De todas as etapas disputadas até aqui, Oulton Park foi a melhor em termos de pontos para o brasileiro, que somou 34 neste fim de semana.

A quinta rodada tripla da temporada 2013 da Formula 4 será disputada entre os dias 26 e 27 de julho, no tradicionalíssimo circuito de Brands Hatch, que receberá a categoria em seu principal traçado, o GP Circuit, com extensão de 4.206 m. Antes, na semana que vem, Gustavo vai participar do Campeonato Brasileiro de Kart em Serra (ES), na categoria Shifter.

Gustavo Lima:

“Estou satisfeito porque foi essa foi a etapa mais consistente e onde somei o maior número de pontos, sem problemas no carro e qualquer erro, o que comprova que estamos evoluindo. Esperávamos um pouquinho mais em termos de resultado, mas o ritmo de todo mundo era muito próximo, e é bem complicado ultrapassar nessa pista, que é a mais técnica do calendário. Ainda falta encaixar melhor a classificação, e isso acaba influenciando bastante, mas sei que temos potencial para brigar pelas primeiras posições. Espero que já possamos demonstrar isso no fim do mês em Brands Hatch”.