GP2 – Luiz Razia é o novo líder do campeonato

sábado, 7 de julho de 2012 às 18:29

GP212-razia-carro350Após 13 etapas, a GP2 tem um novo líder na temporada 2012. A quinta posição obtida na corrida caótica disputada no fim da tarde deste sábado em Silverstone, na Inglaterra, aliada à sétima posição do principal rival, Davide Valsecchi, fez de Luiz Razia o novo dono da primeira posição na classificação do campeonato. O brasileiro da equipe Arden pulou para 150 pontos na tabela, contra 147 do italiano.

O feito veio após 25 voltas de muita confusão. Por conta da forte chuva, a largada foi dada com a presença do safety car e as disputas só foram autorizadas após a sétima volta. Saindo do sétimo lugar, Razia pulou para sexto já na primeira volta e, após o pit stop obrigatório, subiu para quinto, travando uma grande disputa com o inglês Nigel Melker até o fim.

A prova também teve uma marca importante, com a sexta posição de Felipe Nasr, esta foi a primeira corrida na GP2 com dois brasileiros entre os seis primeiros desde a corrida final da penúltima rodada de 2009, em Monza, quando Razia venceu e Lucas di Grassi foi o segundo. A corrida complementar, com Razia saindo em quarto, Nasr em terceiro e Valsecchi na segunda posição está marcada para as 5h30 (de Brasília) com transmissão do SporTV2.

Resultado final da primeira corrida em Silverstone: 1. Esteban Gutierrez (México), 25 voltas; 2. Johnny Cecotto (Venezuela), a 1s7; 3. Jolyon Palmer (Inglaterra) a 5s2; 4. Nigel Melker (Inglaterra), a 6s3; 5. Luiz Razia (Brasil), a 6s5; 6. Felipe Nasr (Brasil), a 7s5.

Classificação do campeonato com 13 corridas disputadas: 1. Luiz Razia, 150 pontos; 2. Davide Valsecchi, 147; 3. Esteban Gutierrez, 114; 4. James Calado, 95; 5. Max Chilton, 95; 6. Giedo van der Garde, 93; 7. Fabio Leimer, 69; 8. Marcus Ericsson, 52; 9. Johnny Cecotto, 49; 10. Jolyon Palmer, 42; 11. Nathanael Berthon, 41; 12. Felipe Nasr, 36.