GP de Macau de F-3: Lynn vence e Derani é quinto na corrida classificatória

sábado, 16 de novembro de 2013 às 11:52

Pipo Derani

O brasileiro Pipo Derani foi o quinto colocado neste sábado (dia 16) na corrida classificatória para o GP de Macau de F-3, que realiza sua 60ª edição neste domingo (17). O paulista, que largou em sétimo, conquistou uma posição na largada e depois fez mais uma ultrapassagem nas 10 voltas da disputa.

A prova definiu a ordem de largada do GP de amanhã, que acontecerá às 5h30 de Brasília (15h30 local) no traçado de 6,1 km do Circuito da Guia. Serão 15 voltas disputadas. O vencedor da corrida, o britânico Alex Lynn, largará na pole.

“Foi um bom resultado. Fiz uma ultrapassagem na largada e depois passei o Lucas Auer. Dividimos lado a lado a pista, entre a Lisboa e a curva 4. Ele ficou do lado de fora e acabou batendo. Tocamos um pouco antes, mas não na hora em que ele bateu”, contou Derani, que é o único brasileiro na competição. Vinte e oito pilotos disputam o tradicional GP.

“O carro estava muito bom e temos boa velocidade para a corrida de amanhã”, finalizou o piloto de 20 anos. Em 2012, Pipo participou da prova pela primeira vez e terminou em sexto lugar.

Nesta temporada, o brasileiro correu o campeonato europeu de Fórmula 3 e terminou em oitavo lugar. Ele foi ao pódio em três oportunidades, com um segundo e um terceiro lugar em Nürburgring (Ale), e outro segundo lugar na última etapa, em Vallelunga (Ita), quando brigou pela vitória.

Disputado desde 1954, o GP de Macau atrai os principais pilotos das categorias de base do mundo. E grandes estrelas do automobilismo já correram a prova, como Ayrton Senna, Michael Schumacher e Mika Hakkinen.