Fórmula Indy chega ao Iowa Speedway com liderança do campeonato empatada

sexta-feira, 11 de julho de 2014 às 12:00

Indy em Iowa

A Fórmula Indy chega para sua 12ª etapa, no circuito oval de Iowa Speedway, nos Estados Unidos, com prova sendo realizada na noite do sábado, 12 de julho. A liderança do campeonato está dividida entre Helio Castroneves e seu companheiro de equipe Will Power, ambos com 446 pontos.

Helio conseguiu tirar a vantagem que Power tinha, depois de ficar em segundo lugar na etapa de Pocono e conseguir 80 pontos, enquanto Will Power ficou na décima colocação. No ano passado quem venceu a prova em Iowa foi James Hinchcliffe, e o último brasileiro a vencer nesta pista foi o Tony Kanaan, em 2010.

O oval tem uma distância de 0,875 milhas, com voltas que podem ser feitas com menos de 18 segundos.  A pista ainda contém uma segunda geração de barreiras, deixando a mais segura em torno de todo o perímetro.

O campeonato está cada vez mais acirrado e os três pilotos mais bem pontuados são: Will Power da Penske, com 446 pontos, Hélio Castroneves da Penske, com 446 pontos e Simon Pagenaud da Schmidt Peterson Hamilton Motorsports, com 402 pontos.

A prova será transmitida ao vivo pela Band e Band Sports a partir das 21h30. Confira a programação para o GP de Iowa: