Felipe Guimarães garante mais um pole na Fórmula 3 Sul-americana

sábado, 16 de novembro de 2013 às 15:57

Felipe Guimarães

Líder da Fórmula 3 Sul-americana, Felipe Guimarães fez a pole position da abertura da oitava rodada dupla da principal categoria continental de monopostos. Na tarde deste sábado ele marcou 57s913, média de 190,90 km/h e larga na ponta da corrida marcada para este sábado às 16h55 no Autódromo de Cascavel, cidade do oeste paranaense. A segunda prova acontece no domingo às 10h25 entre as duas da Copa Petrobras de Marcas.

O segundo posto ficou com Leonardo de Souza, com 57s915 e o terceiro lugar com Arthur Fortunato, que fez a volta em 59s306.

Bruno Etman, que havia batido seu F3 Light pela manhã, repetiu a dose à tarde, mas ainda assim ficou com o quarto melhor tempo e larga na segunda fila. O argentino marcou 59s898. O quinto lugar foi do cascavelense Gustavo Myasava (1min01s793). O sexto foi Ricardo Landucci (1min01s844) e o sétimo do vice-líder do campeonato, Raphael Raucci, que nem participou do classificatório e, portanto, não marcou tempo.

A segunda prova da oitava e penúltima rodada dupla da temporada tem a inversão entre os seis primeiros no resultado final da corrida de sábado. Assim, o vencedor de hoje larga em sexto, o segundo em quinto, o terceiro em quarto, o quarto em terceiro, o quinto em segundo e o sexto na pole position.