Felipe Drugovich foi ao pódio da Fórmula 2 pela segunda vez em Mônaco

sábado, 22 de maio de 2021 às 20:20

Felipe Drugovich

Neste sábado (22) o brasileiro Felipe Drugovich fechou com chave de ouro um dos melhores finais de semana de competição de sua carreira. Em Mônaco, após terminar a corrida mais longa e mais valiosa da 2ª etapa da Fórmula 2 na terceira posição, o piloto da equipe inglesa UNI-Virtuosi conquistou seu segundo pódio em seu final de semana de estreia no mais charmoso circuito do automobilismo mundial.

Depois de terminar em segundo na sexta-feira, na Sprint Race 1, e conquistar seu primeiro pódio na mais tradicional pista de rua do mundo, Drugovich teve um mau início no sábado. Com largada às 3h20 da manhã (no horário de Brasília), a Sprint Race 2, vencida por Dan Ticktum, foi uma prova com pista molhada e transcorreu de forma complicada para o piloto de Maringá (PR), que terminou em 14º.

A “volta por cima” viria cerca de 9 horas depois. Largando em 9º na Feature Race, com pneus super macios, Felipe Drugovich manteve-se nesta posição até a 9ª volta, quando fez sua troca de pneus obrigatória e voltou à pista com compostos macios na 15ª posição.

A partir daí Drugovich passou a imprimir um ritmo intenso e passou a ‘virar’ sucessivas voltas mais rápidas que os líderes. Na sequência, Felipe Drugovich – que neste domingo completará 21 anos – cravou por três vezes consecutivas a melhor volta da prova.

Primeiro colocado entre os pilotos que já haviam feito sua parada obrigatória, Felipe Drugovich aproveitou-se da estratégia perfeita, de seu ritmo rápido e das paradas dos concorrentes à sua frente para ganhar diversas posições. Nas últimas voltas, o brasileiro assumiu o terceiro lugar e partiu para mais uma comemoração nas ruas do Principado de Mônaco, após conquistar seu segundo pódio em três corridas disputadas no final de semana. A Feature Race foi vencida por Theo Pourchaire.

“Hoje pela manhã, na segunda Sprint Race, tive que ir muito no limite para ficar junto com o pelotão. Depois tive problemas com a temperatura dos freios, acabei errando e caí de 8º para 12º. Como eu já estava fora dos pontos, arriscamos colocando pneus slicks, mas não deu certo. Foi uma corrida um pouco para esquecer”, contou Felipe Drugovich.

“À tarde, tudo mudou, foi fantástico. Saí com uma estratégia oposta à da maioria e utilizei primeiro os pneus super macios para depois colocar os macios. Foi perfeito. Depois do pit recuperei bastante até a hora dos outros pararem e, na sequência, fui ganhando muitas posições. Conseguimos maximizar nossas chances. Fiquei muito mais confiante e confortável com o carro, foi ótimo”, finalizou Felipe Drugovich, que considerou a terceira prova da rodada de Mônaco como uma das melhores de sua vida.

A terceira rodada tripla da Fórmula 2 em 2021 será disputada entre os dias 4 e 6 de junho, em Baku, no Azerbaijão, novamente integrando a programação da Fórmula 1.