FE – Sébastien Buemi obtém nova vitória em Buenos Aires

sábado, 18 de fevereiro de 2017 às 17:59
Sebastien Buemi

Sébastien Buemi manteve 100% de aproveitamento na temporada 2016/17 da Fórmula E, a categoria de carros elétricos da FIA. O suíço da Renault e.Dams, atual campeão, venceu a terceira etapa, disputada neste sábado em Buenos Aires, na Argentina.

A pole position era de Lucas di Grassi, mas após um período inicial de Safety Car Virtual, causado por Adam Carroll, o brasileiro perdeu duas posições na terceira volta. Jean-Eric Vergne assumiu a ponta, mas o francês foi superado por Buemi na sexta volta.

Enquanto os dois primeiros fugiam na frente, o piloto da Audi ABT perderia mais dois lugares antes do pit stop obrigatório: para Oliver Turvey, na sexta volta, e para Nicolas Prost, na 12ª. O francês havia passado por Nelsinho Piquet um pouco antes, deixando o outro brasileiro em sexto.

A maioria dos pilotos fez sua parada na 20ª volta. Turvey caiu de terceiro para sexto, e Di Grassi saiu em quarto logo à frente de Piquet. A equipe NextEV fez uma reclamação e o piloto da Audi está sendo investigado por liberação insegura dos boxes.

Vergne tirou metade da diferença para Buemi, mas as posições foram mantidas. Di Grassi conseguiu um lugar no pódio ao ultrapassar Prost na 24ª das 37 voltas. Piquet chegou atrás dos dois em quinto.