F4 Francesa – Caio Collet amplia liderança após etapa em Spa

domingo, 3 de junho de 2018 às 14:23

Caio Collet

Foi um final de semana de muito aprendizado. A estreia em Spa-Francorchamps (Bel) trouxe um mix de emoções para o brasileiro Caio Collet. E, o mais importante, o piloto sai da pista belga com mais um pódio e a liderança isolada da Fórmula 4 Francesa.

Na sexta-feira (1), com pista molhada, Collet registrou o segundo melhor tempo para o grid da corrida 1 e marcou a pole position para a corrida 3. No sábado (2), já com pista seca, uma batida logo após a largada tirou o brasileiro da disputa na prova inicial, quando ele já brigava pela liderança.

Como a corrida 2 tem seu grid definido pela ordem de chegada na corrida 1, Collet teve de largar do final do pelotão, da 18ª posição, e o piloto fez uma excelente prova de recuperação para cruzar a linha de chegada em quinto. Já na terceira volta, o piloto aparecia entre os Top-10. O brasileiro tinha chances até de brigar pelo pódio, mas um Safety Car nas voltas finais, após um acidente entre dois pilotos, tirou as chances de Collet chegar mais à frente, com a corrida sendo encerrada com o carro de segurança na pista.

Neste domingo (3), partindo da pole position, Collet completou a etapa em segundo lugar e, com seu quinto pódio na temporada (sendo duas vitórias), ampliou sua vantagem na liderança, somando agora 103,5 pontos. O brasileiro lutou pela vitória até o final, chegando bem próximo ao sul-africano Stuart White, que cruzou a linha de chegada em primeiro.

“Depois de um bom classificatório, tivemos corridas difíceis em Spa. Na primeira prova, me envolvi em um acidente e tive de largar de último na segunda corrida”, comentou Collet, que pilota o F4 #23. “Felizmente, consegui largar bem e fiz uma boa corrida de recuperação para chegar em quinto”, continuou o brasileiro de 16 anos.

“Na última corrida, chegamos em segundo e, depois do abandono no sábado, foi bom marcar pontos importantes e aumentar a liderança do campeonato. Sem dúvida, foi um fim de semana de muito aprendizado”, completou Collet, que faz parte do seleto grupo de pilotos da All Road Management de Nicolas Todt.

A próxima etapa da categoria acontecerá no dia 15 de julho, em Dijon (Fra).