F3 European Open – Victor Corrêa termina em quarto

sábado, 25 de junho de 2011 às 22:06

O brasileiro Victor Corrêa recebeu neste sábado (25/6) a bandeirada na quarta posição na quinta etapa do European F3 Open, na Bélgica. A vitória ficou com o francês William Vermont (França), que completou as 12 voltas no mítico circuito de Spa-Francorchamps em 30min22s066.

“Devido às circunstâncias, foi bom marcar pontos. Foi uma prova bem difícil em virtude do estado da pista e do set up de meu carro, que não estava nada bom”, comentou Victor Corrêa, que ocupa a quinta posição no campeonato, com 31 pontos. O líder é o suíço Alex Fontana, com 42 pontos.

Saindo da sexta fila, Victor Corrêa fez uma boa largada e passou na primeira volta já na sétima posição. Foi subindo de produção aos poucos, procurando fazer as ultrapassagens com cuidado. Na terceira volta era o sexto e na passagem seguinte ocupava o quinto posto. No quinto giro assumiu o terceiro lugar, que manteve por cinco voltas até não resistir ao forte ataque do libanês Noel Jammal, que estabeleceu a volta mais rápida da corrida, mais de 2,5 segundos melhor do que Victor.

“Foi um começo meio confuso. Largamos com a pista meio molhada, que foi formando um trilho e melhorando, para secar no finalzinho. Meu carro foi melhorando de desempenho até a pista ficar úmida e depois começou a piorar nas quatro últimas voltas, quando o pneu esquentou e não deu para fazer nada melhor do que eu já havia conquistado”, explicou o mineiro de Alfenas, sul de Minas Gerais.

A sexta etapa, neste domingo poderá ser assistida ao vivo, a partir das 07h10 (horário de Brasília), pelo site da categoria no link http://www.gtsport.es/index.asp?pagina=home-f3. Com a inversão dos seis primeiros da primeira corrida, o pole position agora será o norte-americano Jesus Rios, seguido do líder do campeonato Alex Fontana (Suíça) e de Victor Corrêa.

“Acho bom estar largando em terceiro amanhã (domingo), mas temos que conversar muito na equipe. Precisamos melhorar muito este carro para poder fazer uma boa corrida, senão, corremos o risco de cair e o meu objetivo aqui é vencer”, planeja.

O European F3 Open está extremamente equilibrado, com cinco vencedores diferentes nas cinco provas já disputadas. O suíço Alex Fontana e o espanhol Toño Fernandes venceram em Valência (Espanha), enquanto o dinamarquês Johan Jokinen e o brasileiro Victor Corrêa venceram em Magny-Cours (França), o o francês William Vermont na primeira corrida em Spa-Francorchamps (Bélgica). Participam 20 pilotos de 11 países diferentes.

O European F3 Open é composto por 16 corridas em sistema de rodadas duplas com etapas na Espanha, Bélgica, França, Inglaterra e Itália. Já foram disputadas provas na Espanha, França e agora na Bélgica.

A cobertura ao vivo envolve sete emissoras de televisão: Motors TV (Europa), Sport.TV3 (Portugal), Canal + Deportes, Teledeporte RTVE e RTVG, da Espanha, Primocanale Sky 595 e Nuvolari TV Sky 144, da Itália. As provas também poderão ser assistidas pelo site da categoria: http://www.gtsport.es/index.asp?pagina=home-f3