F3 Euro – Pedro Piquet pontua na primeira prova, mas é atingido na segunda

sábado, 25 de junho de 2016 às 15:32
Pedro Piquet

Pedro Piquet outra vez mostrou bom desempenho em circuitos de rua, ganhou 15 posições ao longo das duas corridas deste sábado, e somou pontos ao terminar em nono lugar na primeira prova da rodada tripla da FIA F3 Euro no tradicional circuito urbano de Norisring, em Nuremberg (Alemanha).

A primeira corrida do sábado parecia estar sendo disputada num octógono e não num autódromo. Seis pilotos foram a nocaute após batidas e Pedro Piquet soube se esquivar muito bem da pancadaria generalizada.

Depois de largar em 17º, o piloto Autotrac ganhou posições ao longo do combate, ou melhor, da corrida e, com ultrapassagens e paciência para escapar dos muros e não se envolver em colisões, chegou ao top10 a dez minutos do fim da prova.

O bicampeão da Fórmula 3 Brasil ainda foi atingido por trás por de Harrison Newey quando o safety car se encaminhava para os boxes antes mesmo de uma relargada ser autorizada. Mas o carro #5 resistiu e, depois de superar mais um adversário, o brasiliense de 17 anos de idade marcou mais pontos importantes para o campeonato, com oito posições escaladas na prova.

Na segunda prova, a receita de Pedro Piquet foi a mesma –bem como o panorama da prova, com diversos contatos entre os carros no veloz e largo circuito de rua.

Largando em 20º, de cara o competidor patrocinado pela Petrobras ganhou duas posições após a largada e depois subiu para 14º depois que outros pilotos se envolveram em colisões, forçando o safety car a entrar na pista duas vezes.

Numa prova equilibrada, Piquet já estava em 13º, a menos de dois segundos do top10, faltando nove voltas para a bandeirada.

A exemplo da primeira corrida, foi acertado por um adversário –a rigor, por dois: no fim da reta dos boxes, William Buller perdeu o carro na freada e acertou Harrison Newey, que atingiu Pedro, desta vez tirando o piloto da Van Amersfoort da corrida.

Neste domingo, o piloto apoiado pela Mercedes-Benz novamente larga em 20º na terceira prova da rodada de Norisring, com transmissão ao vivo pelo site oficial da FIA F3 Euro a partir das 4h55 (de Brasília).