F2 – Hubert obtém primeira vitória em chegada espetacular em Mônaco

sábado, 25 de maio de 2019 às 15:07

Chegada da F2 em Mônaco

Anthoine Hubert, atual campeão da GP3 e piloto júnior da Renault, conquistou sua primeira vitória na Fórmula 2 em Mônaco se defendendo de Louis Deletraz.

Hubert havia tido uma primeira corrida complicada, onde um pit-stop lento e problemas nos freios lhe custaram posições, mas a pole position no grid invertido ofereceu algum consolo.

Ele liderou toda a prova deste sábado, mas seus maiores desafios foram as duas relargadas após períodos de safety car. Ele se saiu muito bem em ambas as vezes, mas teve de suportar a pressão de Deletraz no final.

Deletraz tentou colocar de lado na saída da última curva e os dois cruzaram a linha de chegada separados por “0.0s” na cronometragem, separados por uma distância de meio carro.

Guan Yu Zhou, que havia saído do 16º lugar no grid para a quinta colocação na primeira corrida, fez ainda melhor e obteve seu segundo pódio na F2 ao chegar ao terceiro.

Artem Markelov – substituindo Jordan King, que disputará as 500 Milhas de Indianápolis – ficou em quarto, à frente de Dorian Boccolacci e do brasileiro Sérgio Sette Câmara.

Largando em oitavo depois de sua vitória na prova de sexta-feira, Nyck de Vries ganhou uma posição e recebeu a bandeira quadriculada em sétimo, o suficiente para tirar a liderança do campeonato de Nicholas Latifi, 10º colocado.

Nikita Mazepin e Nobuharu Matsushita terminaram em oitavo e nono, respectivamente.