sábado, 5 de julho de 2014 às 10:16

Nico Rosberg

Nico Rosberg conquistou a pole position para o GP da Inglaterra, com seu companheiro de equipe e rival Lewis Hamilton apenas em sexto.

Com a chuva intermitente ao longo da sessão, as primeiras tentativas na Q3 foram afetadas pelos níveis variados de chuva no último setor, e Hamilton foi inicialmente o mais veloz com pneus slick.

Porém, as condições melhoraram dramaticamente nos segundos finais da classificação, no momento em que os pilotos fizeram suas segundas tentativas. Hamilton abandonou sua volta após reclamar que o circuito estava escorregadio demais e perdeu posições quando os outros baixaram seus tempos.

A volta da pole de Rosberg foi 1.6s mais rápida do que o tempo do segundo colocado, Sebastian Vettel, que não havia completado nenhuma volta cronometrada, tendo abortado sua primeira tentativa por causa da chuva.

Jenson Button foi o terceiro graças à sua volta no final, à frente de Nico Hulkenberg, que chegou a ocupar brevemente o primeiro lugar depois de ser o primeiro a melhorar na segunda tentativa. Kevin Magnussen ficou em quinto.

Sergio Perez, Daniel Ricciardo, Daniil Kvyat e Jean-Eric Vergne ocupavam do terceiro ao sétimo lugares até segundos antes do final da Q3 graças aos tempos de suas primeiras tentativas, mas ficaram para trás quando os outros pilotos completaram suas últimas voltas.

A grande surpresa da Q2, que começou com condições intermediárias antes de todos passarem para os slicks, foi a Marussia.

Tendo passado da Q1 após boas performances no asfalto escorregadio, Jules Bianchi e Max Chilton produziram a melhor performance da equipe em classificação desde sua estreia na Fórmula 1 em 2010, terminando em 12º e 13º.

Esteban Gutierrez foi o 14º depois de perder o controle de sua Sauber ao passar por cima da zebra na saída da Brooklands, o que o jogou na grama e o fez bater de traseira no muro.

Ferrari e Williams sofreram desastres na Q1, com Valtteri Bottas, Felipe Massa, Fernando Alonso e Kimi Raikkonen sendo eliminados.

O primeiro segmento começou com pista úmida, mas os quatro não conseguiram fazer voltas suficientemente boas após trocarem para os pneus de composto médio. Bottas e Massa ficaram em 17º e 18º graças às bandeiras amarelas e ao retorno da chuva leve no final.

Alonso foi o 19º após perder a traseira na entrada da Brooklands e escapado na volta que deveria ter sido a sua melhor. Seu companheiro Kimi Raikkonen ficou em 20º, à frente apenas dos pilotos da Caterham, Marcus Ericsson e Kamui Kobayashi.