F1 – Hamilton confirma favoritismo e conquista a pole na Hungria

sábado, 28 de julho de 2012 às 13:06

F112-hamilton-hungria-sexta-carro-lado615
Lewis Hamilton conquistou a 150ª pole position da McLaren na Fórmula 1 e sua primeira desde o GP da Malásia com uma performance dominante na classificação em Hungaroring.

O inglês foi o único a virar na casa de 1m20s em sua última volta na Q3. Foi mais do que suficiente para lhe assegurar sua terceira pole do ano, com Romain Grosjean, da Lotus, mais de quatro décimos atrás em segundo.

Sebastian Vettel, da Red Bull, ameaçou Hamilton no final da Q3, mas perdeu tempo no último setor. Mesmo assim, ele vai largar em terceiro, ao lado de Jenson Button na segunda McLaren.

Kimi Raikkonen foi em quinto, seguido pelo líder do campeonato, Fernando Alonso, com Felipe Massa ficando a centésimos de superar seu companheiro de equipe na classificação pela primeira vez nesta temporada. Pastor Maldonado, da Williams, terminou em oitavo.

Em sua primeira participação na Q3, Bruno Senna garantiu o nono lugar, com Nico Hulkenberg (Force India) em décimo. Senna entrou por pouco na sessão final, eliminando a segunda Red Bull de Mark Webber.

Webber ficou vulnerável quando não conseguiu melhorar em sua última volta na Q2, o que o deixou em nono a um minuto do final. Ele caiu para décimo quando Hulkenberg completou sua volta, e então Senna encerrou prematuramente a participação do australiano.

A Mercedes também enfrentou dificuldades, não colocando nenhum carro na Q3 pela primeira vez em 2012. Michael Schumacher não conseguiu se recuperar de vários sustos e largará em 17º, com Nico Rosberg quatro posições à frente, em 13º.