F1 – Arrivabene: GP do Bahrain é a resposta perfeita para os críticos

terça-feira, 10 de abril de 2018 às 12:34

Ferrari e Mercedes

O chefe da Ferrari, Maurizio Arrivabene, acredita que o GP do Bahrain, no último final de semana, respondeu aos críticos da Fórmula 1 que afirmam que a categoria é entediante.

Sebastian Vettel venceu duas corridas em sequência para a Scuderia em 2018 com uma excelente manobra para se defender de um ataque tardio de Valtteri Bottas da Mercedes para conquistar sua 49ª vitória em sua 200ª corrida na F1.

A corrida testemunhou um fascinante duelo estratégico pela vitória entre Mercedes e Ferrari, enquanto outros pontos de destaque incluem a recuperação de Lewis Hamilton do nono lugar para o pódio, de Pierre Gasly, da Toro Rosso, que terminou em quarto e Marcus Ericsson marcando os primeiros pontos em dois anos e meio para a Sauber.

A F1 tem estado sob fogo recentemente em relação ao seu valor de entretenimento, com a FOM atualmente procurando maneiras de ajudar a melhorar o show, tornando a perseguição e ultrapassagens menos difíceis no futuro. Mas Arrivabene insiste que o Bahrain proporcionou aos fãs bastante drama e entretenimento.

“Acho que foi uma grande pilotagem de Sebastian e a corrida foi cheia de adrenalina”, disse Arrivabene ao Channel 4. “Foi uma boa resposta para as pessoas dizendo que a Fórmula 1 é chata”.

“O resultado, com uma vitória para Sebastian, é a confirmação do ótimo trabalho feito pela equipe, de um carro eficiente e de um piloto que dirigiu como um verdadeiro campeão até o final”.