F-Renault 3.5 – Pietro Fantin abandona a corrida 1 em Hungaroring

sábado, 13 de junho de 2015 às 12:26

Pietro Fantin

O tradicional circuito de Hungaroring, na Hungria, recebe a quarta etapa da Formula Renault 3.5, e neste sábado (13), as disputas começaram para valer. Pietro Fantin garantiu o 8º lugar na classificação desta manhã, e na corrida, o curitibano da Draco Racing já estava próximo do top-5, mas teve de abandonar precocemente a disputa após a quebra independente da suspensão dianteira direita.

A primeira prova da rodada dupla foi bem movimentada, apesar dos poucos pontos de ultrapassagem do traçado húngaro. Após perder quatro posições na largada, Fantin imprimiu um forte ritmo e rapidamente recuperou o terreno perdido, em busca dos primeiros colocados. Porém, o brasileiro teve de recolher o carro #19 aos boxes ainda na 7ª volta de um total de 27, devido a quebra de um dos componentes do triângulo dianteiro. O vencedor foi o russo Egor Orudzhev.

Para manter a evolução no campeonato, o brasileiro já planeja a volta por cima neste domingo, quando acontecem a segunda classificação e a corrida complementar da etapa, com duração de 40 minutos mais uma volta e pit-stop obrigatório entre as voltas 5 e 14. A prova está marcada para às 8h (horário de Brasília) e terá transmissão ao vivo do canal Esporte Interativo e também pelo site www.eiplus.com.br

Pietro Fantin:

“Foi uma pena essa quebra da suspensão, pois tinha um bom ritmo, e mesmo depois de uma largada que não foi boa, estava perto dos primeiros colocados. A equipe está investigando o por quê deste problema, já que não houve nenhum toque com outro piloto ou na zebra. Para amanhã, temos alguns pontos a melhorar, especialmente na classificação, buscar largar nas duas primeiras filas, mas acredito que podemos brigar por bons pontos”.