F-3 Masters – Pipo Derani larga em 11º em Zandvoort

sábado, 14 de julho de 2012 às 18:34

F312-PDeraniUma forte chuva pela manhã atrasou toda a programação de treinos para o GP Masters de Fórmula 3, neste sábado, dia 14, em Zandvoort, na Holanda. Quando a chuva deu uma trégua, os pilotos puderam finalmente participar das duas sessões classificatórias, que definiram o grid de largada para a 22ª edição do evento.

Único brasileiro na disputa, Pipo Derani, da Fortec Motorsport, foi o 10º colocado no primeiro treino, ainda realizado com pista molhada. Na segunda sessão, já com o asfalto seco, o espanhol Daniel Juncadella garantiu a pole position. Pipo terminou na 11ª posição.

A largada da prova, que reúne os melhores pilotos de F-3 na Europa, será às 9 horas (de Brasília) deste domingo, 15.

“Como valia a melhor volta dos dois treinos, o segundo treino no seco acabou definindo a ordem de largada. Não mudamos muitas coisas no carro, com relação aos treinos de sexta no seco, mas eu tive uma evolução grande na minha pilotagem”, destacou o piloto de apenas 18 anos.

O brasileiro também ressaltou a disputa intensa e as pequenas diferenças no treino. “Se tivesse melhorado três ou quatro décimos, já estaria entre os cinco. Mas a corrida amanhã é longa e vamos fazer o melhor trabalho possível”, completou Derani.

Nesta temporada, o piloto disputa a F-3 Inglesa e está em oitavo lugar no campeonato, com 96 pontos. Pipo já venceu duas provas em 2012 (Outlon Park e Brands Hatch) e conquistou mais dois pódios (segundo lugar em Monza/Ita e terceiro lugar em Pau/Fra).

Esta será a segunda participação do piloto no GP Masters. No ano passado, ele foi obrigado a abandonar, após sofrer uma batida na largada. Muitos dos pilotos, que se tornaram estrelas na Fórmula 1, já correram esta tradicional prova, entre eles David Coulthard, o primeiro campeão em 1991, e o inglês Lewis Hamilton, vencedor em 2005. O Brasil já conquistou o título com Fabio Carbone, em 2002.