F-3 Inglesa – Pipo Derani completa rodada em Spa com novo Top 10

sábado, 28 de julho de 2012 às 17:04

F312-PDeraniO balanço foi positivo para o brasileiro Pipo Derani, da equipe Fortec, ao final da 7ª etapa da F-3 Inglesa, encerrada neste sábado (28) no circuito de Spa-Francorchamps, na Bélgica. Após a conquista do oitavo lugar na etapa de sexta (27), Derani foi o sétimo colocado no geral da prova deste sábado, que completou mais uma rodada da temporada.

A corrida contou com 29 pilotos, reunindo as categorias inglesa e europeia. O vencedor foi o espanhol Carlos Sainz, da Carlin, que completou as 15 voltas no traçado de 7 km em 41min42s632. O britânico Tom Blomqvist e o porto-riquenho Felix Serrales (que largou na pole) também subiram ao pódio, em segundo e terceiro, respectivamente. Serrales, que havia vencido na sexta, assumiu agora a liderança do campeonato, com 212 pontos.

A prova deste sábado foi realizada com pista bastante molhada, o que dificultou ainda mais a vida dos pilotos. Pipo largou em oitavo, chegou a perder uma posição, mas se recuperou para encerrar mais uma prova entre os 10 primeiros.

“Foi bom. Fiquei em sétimo no geral e em quinto no inglês. Sem dúvida, foi importante terminar essas duas corridas aqui, marcar mais pontos e continuar o aprendizado”, destacou o paulista de 18 anos, lembrando que na sexta a segunda corrida do final de semana acabou cancelada em virtude da forte chuva e ainda não há previsão se a prova será realizada ou não em outro circuito. Derani largaria em terceiro.

Ao final da prova de hoje, o brasileiro comentou que teve dificuldades no molhado, pois o carro saia um pouco de traseira. “No final, o carro não estava tão bem e o piloto que vinha atrás estava bem próximo. Mas voltou a chover e o spray de água de ajudou”, lembrou.

Derani se prepara agora para disputar a próxima rodada, nos dias 4 e 5 de agosto, em Snetterton (Ing). “É uma pista legal e espero andar bem lá desde o começo, buscando o melhor resultado possível nesta fase final do campeonato”, completou o piloto, que já venceu duas vezes na temporada (Outlon Park e Brands Hatch) e conquistou mais dois pódios (segundo lugar em Monza/Ita e terceiro lugar em Pau/Fra).

O brasileiro mantém-se em oitavo lugar no campeonato, com 110 pontos.