F-3 – Guerin é 4º na penúltima etapa do Campeonato Italiano

sábado, 15 de outubro de 2011 às 13:22

f311-vguerin-350O paulista Victor Guerin (Flash Power) conquistou mais um expressivo resultado em seu ano de estreia no Campeonato Italiano de Fórmula 3 ao chegar na quarta posição na 15ª e penúltima etapa, disputada neste sábado no circuito de Monza e vencida pelo norte-americano Michael Lewis. A temporada será encerrada amanhã, no complemento da 8ª rodada dupla, e Guerin promete lutar com todas as forças por uma vitória inédita. “É ganhar ou brita”, avisou o piloto da Lucidi Motorts, que partirá da segunda posição.

Guerin voltou a impressionar no veloz traçado nas proximidades de Milão, onde a média horária de aproxima dos 200 km/h. Saiu em 7º e assumiu o segundo lugar ainda na segunda volta. No final, no entanto, não conseguiu resistir à pressão de Sergio Campana e caiu para 3º. Na penúltima volta foi a vez do francês Maxime Jousse encostar. “Deixei-o passar porque aqui em Monza todos aproveitam o vácuo na Parabólica. A ideia era dar o troco na última volta, mas ele me trancou, fez ziguezague e acabei até enchendo a traseira dele. O incrível é que não foi punido pela direção de prova”, criticou.

Com mais 10 pontos, o paulista de 19 anos manteve a 9ª colocação com 76 e ficou a apenas um do companheiro de equipe Eddie Cheever, um dos outros dois pilotos da Lucidi Motors que não completou a prova. A prova deste domingo é a última chance de Guerin subir ao degrau mais alto do pódio. “Agora, não tem jeito. É ganhar ou ganhar, ou vitória ou brita”, concluiu.

O resultado da 15ª etapa:

1 – Michael Lewis (EUA), Prema Powerteam, 17 voltas em 30min23s952 (194,375 km/h)