Evans conquista primeira vitória da Jaguar na FE

sábado, 13 de abril de 2019 às 13:48

Mitch Evans

A Jaguar Racing conquistou sua primeira vitória na Fórmula E no E-Prix de Roma depois que Mitch Evans venceu um duelo dramático com Andre Lotterer em uma corrida caótica.

O momento decisivo da batalha pela liderança ocorreu na volta 16, quando Evans, que estava em segundo, tentou cortar a curva 10 antes de se colocar ao lado do rival da DS Techeetah na chicane seguinte.

Lotterer deixou espaço suficiente para Evans se espremer com um pequeno toque. Ambos receberam uma advertência do diretor de prova como parte da reação da FE aos contatos excessivos nas corridas desta temporada.

Evans e Lotterer terminaram com uma vantagem confortável sobre Stoffel Vandoorne (HWA), que parou na pista devido a uma quebra momentos depois de garantir a terceira posição.

Robin Frijns (Envision Virgin Racing) foi o quarto após uma ultrapassagem sobre Sebastien Buemi (Nissan e.dams) usando o modo ataque no final da prova.

Seu companheiro de equipe Oliver Rowland ficou em sexto, seguido por Lucas di Grassi (Audi) – que se recuperou bem após largar em 14º.

Jerome D’Ambrosio (Mahindra Racing), Antonio Felix da Costa (BMW Andretti) e Pascal Wehrlein (Mahindra) completaram os 10 primeiros.

A corrida foi interrompida por mais de 45 minutos após um acidente envolvendo vários carros na segunda volta que deixou a pista bloqueada. Tudo começou quando Jose Maria Lopez perdeu o controle na curva 16 e bateu no muro; Gary Paffett e Jean-Eric Vergne não puderam fazer nada para desviar.