EuroNascar – Brasileiro subiu duas vezes no pódio na Inglaterra

terça-feira, 13 de junho de 2017 às 16:46
Felipe Rabello

O mineiro Felipe Rabello fez duas corridas impecáveis e subiu no pódio das duas provas da segunda rodada dupla da Nascar Whelen Euro Series, realizada no último sábado e domingo (10 e 11/6) no autódromo de Brands Hatch, nos arredores de Londres, na Inglaterra. Com três pódios na temporada o brasileiro é o quinto na versão europeia da Nascar.

“Fiz uma corrida muito boa no sábado, numa pista de difícil ultrapassagem. Talvez se tivesse feito a tomada de tempos sem problemas teria condições de brigar pela vitória”, comemorou o piloto de Belo Horizonte.

Depois de ter sido o quinto mais rápido no treino livre, na classificação Felipe Rabello não conseguiu terminar a prática em virtude de batida e completou apenas duas voltas. Mesmo assim alcançou a 12ª marca para a formação do grid de largada. Na prova de 30 voltas pelos 1,929 km do circuito Indy com uma tocada limpa, sem erros e sabendo a hora de atacar o brasileiro foi escalando o pelotão.

“Fiz várias ultrapassagens no harpin, um ponto muito difícil, mas o único da pista aonde eu podia abusar e ganhar posições”, explicou o piloto do Camaro SS, que repetiu o resultado que teve na última corrida em Valência (Espanha).

No domingo Felipe Rabello confirmou outra boa apresentação na EuroNascar, completando a programação da rodada dupla no traçado com seis curvas rápidas subindo ao pódio na sexta posição.

“A corrida foi boa. Fizemos algumas modificações no carro que não deram certo”, contou o brasileiro, que havia largado da sétima posição.

Com o quarto lugar do sábado e o sexto de domingo, Felipe Rabello se fixa na quinta posição da EuroNascar. “O campeonato ainda está muito parelho e vamos continuar na briga”, afirma.

A próxima etapa da Nascar Whelen Euro Series será no circuito oval de Venray, na Holanda.

Os dez primeiros na primeira prova em Brands Hatch foram: 1) Thomas Ferrando (França), 28min23s593; 2) Guillaume Dumarey (Bélgica), a 4s852; 3) Maciej Dreszer (Polônia), a 7s898; 4) Felipe Rabello (Brasil), a 10s612; 5) Martin Doubek (República Checa), a 11s520; 6) Marconi Abreu (Brasil), a 12s806; 7) Ulysse Delsaux (França), a 13s202; 8) Paul Guiod (França), a 1 volta; 9) Jerry De Weerdt (Bélgica), a 1 volta; 10) Gil Linster (Luxemburgo), a 1 volta.

Os dez primeiros na segunda prova em Brands Hatch foram: 1) Thomas Ferrando (França), 25min12s692; 2) Ulysse Delsaux (França), a 6s792; 3) Guillaume Dumarey (Bélgica), a 16s890; 4) Maciej Dreszer (Polônia), a 21s603; 5) Martin Doubek (República Checa), a 25s452; 6) Felipe Rabello (Brasil), a 25s806; 7) Marconi Abreu (Brasil), a 27s657; 8) R Sakamoto, a 33s260; 9) Jerry De Weerdt (Bélgica), a 33s824; 10) Gil Linster (Luxemburgo), a 40s673.